Об Округе и окрУге

Опубликовано 23 Дек 2016. Автор:

шла дискуссия на публичных слушаниях
в Ждановском сельском поселении

В минувшую пятницу в рамках преобразования поселений Осташковского района в единый городской округ состоялось обсуждение этого серьезного вопроса в МО «Ждановское сельское поселение».

Специально для откровенного разговора и необходимых пояснений прибыли глава Осташковского района Михаил Тузов, депутат Заксобрания по Осташковскому округу Ирина Шереметкер, сотрудник областного министерства по работе с территориальными образованиями Денис Дзюба. Представив гостей, глава поселения Николай Румянцев рассказал об инициативе, которую уже поддержали депутаты Совета сельского поселения. Он перечислил преимущества, которые даст объединение: более эффективное управление компактной командой депутатов и одним главой округа, консолидация материальных и финансовых ресурсов. «Мы уже с трудом выживаем, но трудности начали испытывать и другие поселения, у которых есть береговая линия», — сказал Николай Николаевич.
Участники публичных слушаний, а их было всего десять человек, и все пенсионеры, задали вопросы по существу: о принадлежности к сельской или городской местности, о функциях, которые будет выполнять представитель исполнительной власти на месте. «Население Жданова, других деревень, входящих в состав поселения, по-прежнему будет относиться к категории сельского; сохранятся все положенные льготы, — пояснил Денис Дзюба. – Полномочия представителя власти будут определены регламентами». Получив еще ряд ответов на интересующие вопросы, жители единогласно поддержали вхождение Ждановского поселения во вновь образуемый городской округ.
Далее вопрос пошел о повседневной жизни поселения и его перспективах. Просили найти инвесторов, чтобы развивать, прежде всего, сельское хозяйство. «Чтобы как-то предметно вам помогать, нам – законодательной и исполнительной власти – нужно знать о ваших возможностях, в том числе трудовых ресурсах. Инвестор не станет вкладывать средства, если не на кого рассчитывать», — сказала депутат Заксобрания Ирина Шереметкер. А, к примеру, в сфере туризма смогут найти свой интерес все – от мала до велика.
Поднимали вопрос сельчане о транспортной доступности (только во вторник ходит ранний автобус), о том, что некуда сдавать выращенную продукцию в личном хозяйстве, о снижении зарплат учителям и многом другом. И хотя проблем действительно немало, в целом настрой собравшихся был конструктивным.

Вита Осташова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.