Очень важный вопрос

Опубликовано 20 Фев 2014. Автор:

В повестке дня совещания у главы МО «Осташковский район» Михаила Тузова, состоявшегося в среду, на которое были приглашены главы поселений, представители ГИМС, ГИБДД, рыбоохраны, был один, но очень важный вопрос, – о запрещении выезда автотранспортных средств на лед.
Глава района Михаил Тузов проинформировал собравшихся об обстановке в районе с выездом на лед. Напомнил, что еще в декабре постановлением главы было принято решение о запрещении на территории МО «Осташковский район» движения автотранспорта по льду водоемов вне ледовых переправ, но, к сожалению, многие жители нашего района и гости не только не считаются с ним, но и грубо нарушают.
Свою озабоченность сложившейся ситуацией высказал руководитель Осташковского отделения ГИМС Иван Павлов:
– Толщина льда сегодня составляет от 24 до 28 сантиметров. Не лучшим образом сказывается на качестве льда и плюсовая температура, что естественно создает серьезную угрозу для автолюбителей езды по льду. Уже есть случаи ухода под лед транспорта. К сожалению, такие автолюбители не представляют, насколько опасными для жизни могут быть последствия выезда на лед. И если не принимать никаких мер, то трагедии не избежать. Через средства массовой информации нужно обязательно информировать население о строгом запрете выезда на лед и о последствиях нарушения этого запрета.
Валерий Беляков, старший государственный инспектор Осташковского подразделения по контролю, надзору, охране водных биоресурсов рассказал, что эта служба в ходе рейдов по озеру выявляет нарушителей и штрафует. Но даже штрафные санкции, а они начинаются от 3 тысяч рублей, не пугают нарушителей.
Участники совещания обсудили все необходимые меры для предотвращения выезда автотранспорта на лед, в числе которых закрытие съездов, установка информационных запрещающих аншлагов и знаков, а также определили срок их выполнения не позднее 1 марта.
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.