Он «лечит» машины

Опубликовано 12 Дек 2013. Автор:

Почему владельцы авто выбирают для ремонта мастерскую на Гвардейском проспекте
Андрея Рыбакова знают в Осташкове многие автолюбители. Знают, как хорошего, грамотного специалиста по ремонту машин. Очередь к нему расписана всегда вперед, дня на три, четыре, а порой даже и на неделю.
— Это зависит от сезона. Летом к нам обращается обычно больше народа, чем зимой, когда многие автовладельцы ставят свои машины в гаражи, – поясняет мастер.
Ремонтом автомобилей Андрей занимается уже больше десяти лет. Когда-то мастерская помещалась напротив поста ГАИ, но со временем она переехала на Гвардейский проспект, где был куплен земельный участок, правильнее сказать – кусок болота.
Андрей вместе со своим компаньоном Евгением Даниловым подняли участок и построили на нем автомастерскую с двумя боксами для машин. В одном ремонтом занимается Евгений с двумя помощниками, в другом – Андрей, тоже с двумя помощниками.
Увлечение «железками» – по выражению самого мастера – началось еще с детства, когда вместе с другом Андреем Алексеевым, отец которого руководил авиамодельным кружком при Доме пионеров, мальчишки собирали самостоятельно из разных запчастей, старых велосипедов и прочего мопеды. Иногда им помогал отец друга. И сколько же было радости, когда, собрав собственными руками целое транспортное средство, ребята катались на нем по городу!
Влечение к технике определило и выбор профессии: Андрей поступил в механический техникум. Потом решил продолжить обучение и поступил в Тверской государственный университет на отделение «Юриспруденция».
— Да, я по образованию юрист. Но любовь к железкам все пересилила. И я стал заниматься любимым с детства делом. Съездил в Тольятти, где на одном из автосервисов углублял свои знания по топливным системам автомобилей. Обучение там поставлено на поток – каждый месяц новая группа. И специалисты знающие, очень грамотные. Потом в Москву ездил учиться – по сколам, трещинам лобовых стекол. И опять скоро туда поеду, но уже по поводу другого обучения. Имею достаточно серьезный багаж профессиональных знаний, могу сам кого-нибудь обучить, – не отрываясь от работы, рассказывает молодой собеседник. – Интересно работать.
Прихожу сюда в восемь утра, а ухожу домой в девять, в десятом часу вечера. Все, что зарабатываем, вкладываем в строительство нового здания.
Оно, кстати, уже подведено под крышу. Но когда она появится, Андрей точно не знает: «Все будет зависеть от объема заказов». В новое здание планирует переехать семья автомастера, у которого растет пятилетний сын. Но мальчик, по словам Андрея, не собирается пойти по его стопам, заявляя, что будет строителем.
Под конец нашего разговора в мастерскую зашла женщина, чей автомобиль находился здесь на ремонте. Я поинтересовалась, почему она выбрала именно этот автосервис.
– Потому, что я верю этим мастерам. Здесь ремонтируют качественно, добросовестно, и могут сделать работу, за которую в других мастерских не берутся.
И эти ее слова были вполне созвучны с высказыванием Андрея Рыбакова:
– Надо выполнять свою работу ответственно.
Пока у молодого человека нет собственного бизнеса, он делит его со своим компаньоном, под чьим брендом «ИП Данилов» и работает. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Надеемся, что в скором времени в число молодых биснесменов нашего города вольется еще одно имя – Андрей Рыбаков.
Галина БУКРЕЕВА
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.