Осень. Холодно и сыро

Опубликовано 22 Сен 2017. Автор:

Осень полноценно вступила в свои права. Недополучив летнего тепла и солнца, народ радуется осенним тёплым дням, при этом ощущая явный недостаток тепла в помещениях.

Зябко в квартирах, детских садах, холодный воздух не даёт расслабиться в больницах и учебных заведениях. Холодно, сыро, неуютно. Температурный режим, тот, который за окном, позволяет коммунальщикам пока не подавать тепло потребителям. Но совсем скоро столбик термометра опустится до отметки, при которой в квартиры и социальные объекты пойдет долгожданное тепло. А готовы ли коммунальная инфраструктура, службы в срок поставить тепло в квартиры горожан, жителей сёл и деревень?
— Готовы, — отвечает на столь животрепещущий вопрос заместитель районного главы Игорь Никитухин. – Объекты, которые ежегодно задействованы в отопительной кампании, к предстоящему сезону практически готовы. Часть — полностью, на некоторых ремонтные работы походят к завершению.
Если говорить о сельских котельных, то уже отремонтированы котлы в сиговской, хитинской, свапущенской котельных, в деревне Заречье котёл в ремонте не нуждается, его надо только почистить, ремонтные работы продолжаются в ждановской и новоелецкой котельных. Для котельной в Новых Ельцах котёл был предоставлен генерирующей компанией ООО «Премиум». Также готова к отопительному сезону и городская котельная на улице Локомотивной. На ремонт этих котельных, работающих на твёрдом топливе, из районного бюджета было выделено более одного миллиона двухсот тысяч рублей. Ремонтные работы выполнялись силами ООО «ДСУ» под чутким руководством и при непосредственном участии Татьяны Степановой, Михаила Самусёва и Владимира Алехова. Так что в селе отопительный сезон начнётся вовремя, хотя есть проблемы с поставкой твёрдого топлива – дров, угля в эти котельные. Этот вопрос на контроле и в ближайшее время будет решён.
В городе были проведены работы по замене теплотрасс в районе переулка Восточного, улиц Володарского и Рудинской; менялись врезки к домам. Силами работников ООО УК «ДЕЗ Осташков» и ООО «Эгида Город» проводились опрессовка и гидравлические испытания в домах.
Проведены ремонтные работы в многострадальном доме №3 по улице Заслонова – осуществлён текущий ремонт теплоузла. К сожалению, сделано не всё, что требуется, предстоит ещё большой объём работ. На следующий год запланирована подготовка проекта с последующим капитальным ремонтом теплоузла.
Непростая ситуация с домом №24 в переулке 1-й Путейский. До конца года в области подготовят проектную документацию на капитальный ремонт системы теплоснабжения, потом пройдут торги. Надеемся, что в следующем году проблема с теплоснабжением в этом доме будет решена. А сейчас все работают на то, чтобы протянуть до капитального ремонта без чрезвычайных происшествий. Решением данной проблемы занимается ООО УК «ДЕЗ Осташков». На данный момент готовность жилого фонда к отопительному сезону – 84 процента.
На своевременную подачу тепла в дома осташей и сельчан работают заместитель главы администрации МО «Городское поселение — г. Осташков» Александр Корсаков, главы Сиговского, Ждановского, Ботовского, Хитинского сельских поселений, генеральный директор ООО «Ремстройкомплекс» Григорий Новак.
Заместитель директора ООО «Премиум» Вячеслав Лебедев выделил сварщиков для работ на теплотрассах. Непосредственное участие в подготовительных работах приняли директор Осташковского филиала ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» Вера Маркина и начальник участка тепловых сетей Владимир Владимиров.
Хочу заверить жителей города и района, что отопительный сезон начнётся в срок, — закончил Игорь Николаевич.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.