Осень на пороге

Опубликовано 30 Авг 2013. Автор:

Во вторник под руководством исполняющего обязанности главы администрации МО «Осташковский район» Юрия Панченко прошло совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду.
Особое внимание было уделено производству подготовительных работ в сельских поселениях, имеющих многоквартирные дома — Сиговском, Ботовском, Ждановском и Хитинском. Муниципалитетам не везло с поставщиками энергоресурсов: чуть ли не каждый год сельские котельные брали на обслуживание новые компании. В этом году – опять новый шеф тепла: ООО «ДСУ» (гендиректор А.В. Николаев), которое выиграло аукционы по аренде имущества. Другая фирма, но с этим же гендиректором, — ООО «Дирекция единого заказчика» — предлагает селянам выбрать ее в качестве управляющей компании. Жители сельских многоэтажек раздумывают… Муниципальное предприятие «РСУ» взялось отвечать за водоснабжение и водоотведение.
Участники совещания в рабочем порядке ставили вопросы о готовности котельных (с ними более благополучно) и теплотрасс. Проблемы есть буквально везде: где-то новые участки проложить (Жданово), где-то устранить разрывы (Хитино). Не в первый раз возникает вопрос о взаиморасчетах между теплоснабжающими организациями и собственником базы отдыха «Палас отель Селигер». Есть нерешенные вопросы с кадрами, которые заступят на вахту к отопительным котлам.
Юрий Панченко обратился с настойчивой просьбой к представителям сельской власти и ресурсоснабжающей организации оперативно решать вопросы. Он также проинформировал о запасе топлива на начало сезона. Юрий Леонидович попросил глав поселений внимательно отнестись к приближающемуся Дню знаний. В селах должен чувствоваться праздник, особенно по дороге в школу.
Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.