Остановим вандалов!

Опубликовано 28 Мар 2019. Автор:

Попытки взывать к совести вандалов со страниц газеты — дело неблагодарное. Не читают вандалы газет. Вместо этого мы хотим обратиться к неравнодушным жителям округа, что стали случайными свидетелями фактов хищнического разграбления домов, оставленных жильцами, попавшими в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Разграбление оставленных в результате переселения домов принимает масштаб эпидемии. Едва переселенцы перешагивают порог своего прежнего жилища, как тут же появляются предприимчивые дельцы. Выставляют оконные рамы и двери, выносят оставленную мебель, разбирают на доски полы – утаскивают всё, что можно оторвать.


А далее развивается следующий сценарий. Оставленные жилища, многие из которых являются памятниками архитектуры и не подлежат сносу, становятся прибежищами для асоциальных элементов. В зданиях устраиваются туалеты и складируются бытовые отходы. В конечном итоге дома такие попросту сгорают.


Повторюсь, речь зачастую идет о памятниках архитектуры. Администрация округа ищет возможность, как эти дома, формирующие исторический облик города, можно спасти. Но элементарная жажда легкой наживы вандалов-грабителей запускает цепь событий, которые приводят к тому, что спасать становится попросту нечего.


От редакции и администрации округа мы обращаемся к жителям, которые стали или могут стать свидетелями разграбления домов, оставленных в ходе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Просим вас сообщать о подобных случаях в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 5-00-61 или 112 (с любого мобильного телефона). Также можно сообщить в полицию по номеру 02.


Андрей РЯБОЧКИН

«Ветхие и аварийные строения, из которых выехали люди в новые дома, уродуют город, создают опасность в плане возникновения пожаров, несчастных случаев при обрушении – таких насчитывается 60. Сейчас объявлен конкурс на снос четырех домов (№№ 151 и 142 по улице Тимофеевская, № 78 по Ленинскому проспекту и № 1а по улице Загородная), из муниципального бюджета выделен миллион рублей. Один участок пойдет под строительство городской бани, три остальных будут выставлены на продажу. После их реализации снова будет объявлен конкурс на снос аварийных строений.»


А.А. Титов,
глава Осташковского
городского округа

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.