nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » От первого лица

От первого лица

Опубликовано 14 Сен 2018. Автор:

Продолжая традицию, глава Осташковского городского округа Алексей Титов информирует читателей о деятельности в августе.

Прежде всего, хочу поблагодарить жителей округа за участие и мудрое решение в выборах депутата Государственной Думы по 180-му округу, который после назначения Владимира Васильева главой Дагестана остался без своего представителя в парламенте страны. Да, явка была не очень высокая, однако можно утверждать, что на этот раз обошлось без подкупа избирателей. То есть люди, которые пришли на участки для голосования, выполнили свой гражданский долг. Избранный большинством поданных голосов Сергей Веремеенко получил наказы от осташей, уже помогает (в частности, оказал поддержку муниципальному предприятия «ЖКХ») и, уверен, оправдает аванс доверия избирателей.


Главная тема последнего месяца лета и наступившего сентября – подготовка к отопительному периоду. Эта кампания идет в штатном режиме. Теплоснабжение объектов жилого фонда и социальной сферы осуществляется от 17 котельных, из которых 11 муниципальных. На сегодня готовность котельных и тепловых сетей составляет 82%, объектов водоснабжения – 91%, водоотведения – 90%, электроснабжения – 100%. Заключен договор на поставку более 8 тыс. кубометров дров, в резерве администрации округа имеется 100 тонн угля. Котельные на селе, которые теперь обслуживает МУП «ЖКХ», активно ремонтируются: в трех заменены котлы, идут пусконаладочные работы. Ведется ремонт теплотрасс. О ходе подготовки жилищно-коммунального комплекса к зиме я докладывал на прошедшей неделе губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене. Провел также переговоры с руководством «Тверьгазстрой» о переводе в перспективе на газ котельных в городе и на селе, которые еще работают на твердом топливе.


Пока только один объект, а именно — газовая модульная котельная на улице Мира, принадлежащая ООО «Велес» (застройщику), вызывает вопросы. Администрация округа подала в суд на компанию по двум искам. Первый – о принуждении подготовки теплогенерирующего объекта к отопительному периоду, второй – о передаче котельной в собственность муниципалитета. Попрошу жителей новых домов не беспокоиться, теплом они будут обеспечены при любом развитии событий.


Не менее важный вопрос – обеспечение устойчивого энергоснабжения. Хорошая новость: до середины декабря будет произведена серьезная реконструкция электролиний; это результат договоренности нашего губернатора с федеральным МРСК. Почти на 400 километрах будет произведена реконструкция электролиний: расчистка просек, деревянные опоры будут заменены на железобетонные, изоляция предохранит новые провода от обмерзания; при этом в работах примут участие более ста человек. Проведение данных работ потребует временного отключения потребителей от электроснабжения. Графики отключений будут публиковаться в газете «Селигер».


Как читатели уже знают, подходит к завершению работа над новыми Правилами благоустройства. Этот документ определяет порядок взаимодействия администрации, граждан, коммерческих структур, ответственность каждой из сторон и позволяет надеяться на то, что в ближайшее время мы добьемся санитарного благополучия и комфортной среды на территории округа.
Как один из этапов по наведению порядка –

это организация сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. Определено место для хранения мусора на территории округа (он туда будет свозиться и храниться не более одного года). А также согласована с региональным оператором схема сбора ТКО, то есть определены места контейнерных площадок. За своевременный вывоз мусора и состояние площадок будет отвечать региональный оператор – ООО «ТСАХ» с 1 января 2019 года.


О благоустройстве. Оно несколько затянулось. На это есть как объективные, так и субъективные причины. Задержка дорожных работ связана с тем, что было решено провести экспертизу материалов; по получении заключения работы во-
зобновятся и, по заверению подрядчиков, будут завершены до конца сентября. Укладка плитки на бульваре в парке Свободы была отложена из-за необходимости замены участка водопровода; заменено 130 метров труб, оборудованы новые колодцы.
В эти дни уже ведутся работы по укладке нового асфальта на автодороге, ведущей к истоку Волги. От Хитино в сторону Верхневолжья будет проложено 10 километров. Уверен, что в следующем сезоне дорога до Свапуще будет отремонтирована полностью.


Еще одна категория дорог вызывает справедливое нарекание — внутрипоселковые, в большинстве своем грунтовые, которые разбиваются тяжелогруженными лесовозами. С одной стороны, мы не можем запретить вырубку на законно выделенных участках леса. С другой – проблема существует, дороги превращаются в непроезжие. На недавнем совещании в администрации при встрече с руководством ООО «Лессервис» и ДРСУ найден компромиссный вариант сотрудничества в восстановлении дорог. Лесозаготовители согласны помочь дорожникам либо техникой либо дополнительным финансированием. Уже началось грейдирование в Замошском территориальном отделе.


Считаю очень перспективным вхождение в федеральную целевую программу «Сохранение уникальных водных объектов». Такой план мы обсуждали с министерством экологии и природных ресурсов Тверской области. Это поможет очистить берега Селигера, русла впадающих рек и вытекающей из озера Селижаровки.


Посетил объекты, на которых ведутся работы по реконструкции и капремонту: набережный сад, детские сады «Огонек» и «Светлячок». В деревне Святое определили участок, где будет установлен современный модульный фельдшерско-акушерский пункт.
Что касается учебных заведений города. К сожалению, Осташковский финансово-экономический колледж не набрал студентов, и принято решение о его закрытии. Я обсуждал этот вопрос с руководством Тверского госуниверситета, в чьем подчинении находится колледж, в том числе о дальнейшей судьбе материально-технической базы, прежде всего зданий. Округ готов взять учебный корпус и два общежития на баланс для использования в сфере образования. По всей вероятности, в ближайшее время начнется процедура передачи.


Еще одна встреча – с представителями общественной организации «Совет многодетных семей Селигера», где основной была тема выделения участков для этой категории. Как известно, на Ольшице остались только самые неудобные. Поэтому принято решение определить земли в ближнем пригороде – в районе поселка Южный и деревни Никольское под участки для многодетных. Еще хорошая новость для тех, кто получил участки на Ольшице: до конца года туда будет проведена электролиния.


Отпуска и каникулы заканчиваются, наступает время плодотворной работы – в классах и студенческих аудиториях, в учреждениях культуры, спорта, дополнительного образования. Желаю всем успехов и инициативы в добрых делах!


Записала Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.