Отпраздновали, отдохнули, отгуляли

Опубликовано 11 Янв 2019. Автор:

Закончились длительные новогодние каникулы. Вместе с ними ушли обильные застолья, массовые гулянья около новогодней ёлки, многочисленные прогулки на свежем воздухе. Но не у всех хорошо, не у всех весело, не у всех спокойно прошли праздничные выходные.

О том, как прошла встреча Нового года для осташей и гостей селигерского края в плане травм и заболеваний различной степени тяжести, рассказал старший врач отделения скорой помощи центральной районной больницы Вадим Утёмов.

-Относительно прошлых лет для медиков новогодние праздники прошли спокойно, — говорит Вадим Викторович. – Наблюдался общий подъём количества вызовов за счёт гостей округа и дачников, увеличилось количество вызовов в сельскую местность.
За счёт последних также было много лабораторных посещений в праздничные дни, когда поликлиника работала. В эти дни дежурные врачи без дела не сидели. Но, к счастью, больших, серьёзных, криминальных травм не было. Так что, можно сказать, граждане вели себя осторожно и мирно, — подытожил доктор.
Не обошлось в праздничные дни и без инцидентов на дорогах.

-За новогодние каникулы на территории обслуживания МО МВД России «Осташковский» произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали девять человек, из них двое несовершеннолетних, — говорит исполняющий обязанности начальника ОГИБДД города Осташкова Иван Хорунжий. — Первого января нового года на 13-м километре автодороги Осташков-Сорога-Светлица Осташковского района водитель иномарки неверно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего совершил съезд в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель и двое пассажиров иномарки получили телесные повреждения.
Второго января на 71-м километре автодороги Андреаполь-Пено-Хитино Пеновского района, водитель «Форд Фокуса» неверно выбрал скорость движения, не учел метеорологические условия, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Корола». В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения.
В этот же день на четвертом километре автодороги Осташков-Сорога-Светлица Осташковского района водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с другой иномаркой. В результате ДТП трое пассажиров иномарки получили телесные повреждения.
Пятого января в ДЧ МО МВД России «Осташковский» поступило телефонное сообщение от фельдшера станции скорой помощи Осташковской ЦРБ о том, что на перекрестке улицы Октябрьской и переулка Спорта произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний.
Выездом на место установлено, что восемнадцатилетний водитель, управляя иномаркой, неверно выбрал скорость движения, не учел метеорологические условия, в результате чего совершил наезд на девочку-подростка, которая переходила перекресток. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.
Не устану повторять: бдительность и осторожность, повышенное внимание на дорогах поможет сохранить жизнь и здоровье участникам дорожного движения, — заключил Иван Валерьевич.
Многим осташам в новогодние праздники пришло сообщение на мобильный телефон, в котором сообщалось, что «оплата с карты на сумму 9800 выполнена» (суммы в разных случаях менялись). Далее следовал номер телефона, по которому можно было узнать дополнительную информацию о списании денежных средств и сомнительная подпись «Ц.Банк», которая заставляла задуматься и засомневаться в адекватности присланного текста.
Те, кто в момент получения сообщения мог здраво мыслить, догадался, что это мошенники предприняли очередную попытку изъять у доверчивого населения денежные средства незаконным путём. Кому-то особо и думать не пришлось, так как списанных, согласно сообщению, сумм на карте просто быть не могло.
«Селигер» неоднократно писал о подобных случаях мошенничества. Правоохранительные органы призывают граждан быть бдительными и осторожными, не звонить на незнакомые номера телефонов, не нажимать на сноски сомнительных сайтов. Стоит помнить, что при необдуманном нажатии на кнопку телефона можно лишиться немаленькой суммы денег.
Вероятно, читатель внял предупреждениям, так как в новогодние выходные в полицию не поступило ни одного обращения от граждан по факту мошенничества с банковскими картами.
Вот такими насыщенными, где-то не очень весёлыми, а где-то и вовсе драматичными выдались новогодние праздники.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.