nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Папа может!

Папа может!

Опубликовано 06 Июл 2018. Автор:

А вы знаете, что в третье воскресение июня отмечается День отца? Уже все привыкли праздновать День матери в последнее воскресенье ноября. Дети поздравляют мам, мастерят трогательные подарки, дарят рисунки.

Разве папы не достойны такого же внимания. Они создают семье защиту, воспитывают в детях уверенность в себе, служат примером для сыновей. Девочки потом выбирают мужей, похожих на своих пап.
Если для матерей важнее создать уютную атмосферу в доме, окружить заботой и вниманием всех членов семьи, то для отцов необходимо чувствовать себя состоявшимися в профессии, гордиться своим трудом.
Вот поэтому, в Осташковском филиале лесозащитного противопожарного центра было решено отметить День отца и пригласить на праздник детей работников.
18 июня и почти взрослые, степенные подростки и, ещё совсем малыши, держащиеся за папины руки, приехали на производственную базу филиала.
Многим папы уже показывали, где они работают, но, чтобы вот так, всем вместе – впервые.
Интересными была экскурсия, где продемонстрировали, каким оборудованием тушат лесные пожары и рассказ о том, как трудна и опасна профессия лесного пожарного. Дети громко аплодировали своим отцам за их героический труд.
Работники филиала готовятся к областному конкурсу «Лучший лесной пожарный–2018». Богдан Трестьян показал, как надо проходить полосу препятствий. Малышня тут же отправилась скакать по пенькам и перелезать через наклонные брёвна. Оказалось, что их папы уделяют много времени спорту. Целую спортивную площадку устроили. Главным организатором и вдохновителем этого стал Алексей Коровкин.
Очень здорово было ребятам прокатиться на большой пожарной машине и вездеходе. Тут их поддерживали сильные руки отцов, помогавших забраться в кабину.
В комнате отдыха бригад ребятню ждало угощение.
Много ярких эмоций испытали дети и их папы в этот день. Решили сделать праздник – День отца традиционным.

Главный технолог Осташковского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес»
Александра Антонова

В Тверской области подвели итоги областного этапа 4-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный-2018». 12 сотрудников Западнодвинского, Калининского, Осташковского и Максатихинского филиалов учреждения «ЛПЦ-Тверьлес» приняли участие в соревнованиях.
В состязаниях участники продемонстрировали физическую подготовку, знание теоретических навыков тушения лесных пожаров и практическое умение правильно использовать различные виды лесного противопожарного инвентаря.
Второй год подряд лучшим становится водитель Осташковского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» Евгений Анисенков. В сентябре в Москве Евгений представит Тверскую область на федеральном этапе конкурса.
Второе место — у тракториста Осташковского филиала «ЛПЦ-Тверьлес» Ивана Родькина, третье — у пожарного Западнодвинского филиала «ЛПЦ-Тверьлес» Юрия Акимова.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.