Партизанскому вожаку посвящается

Опубликовано 08 мая 2015. Автор:

При активном участии старшеклассников средней школы № 1, осташковских коммунистов и бойцов, теперь уже официально зарегистрированного минюстом, военно-патриотического клуба «Память» на минувшей неделе сразу в двух точках города прошли митинги по случаю установления двух мемориальных табличек, связанных с партизанским движением на Селигере. 

Право открыть первую из них, на здании ГООХа по переулку Литвиненко, было предоставлено ветерану труда, активисту местного отделения КПРФ Лидии Алексеевне Лукзен. Она же вместе со своим соратником по партии Фаиной Николаевной Лининой рассказала о славном боевом пути комбрига Алексея Михайловича Литвиненко, возглавившего созданную у нас Вторую особую партизанскую бригаду, ставшую одним из первых подобных соединений в годы Великой Отечественной войны.
Правом открыть вторую табличку на здании № 112 на Ленинском проспекте, где в годы войны располагался штаб бригады, с удовольствием воспользовалась председатель Собрания депутатов Осташковского района Лариса Резникова.
А сами таблички, в очередной раз, были высокопрофессионально изготовлены в цехах предприятия «Звезда».

Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.