Переселение из аварийного жилья в Осташкове

Опубликовано 08 Авг 2014. Автор:

Губернатор Андрей Шевелёв проинспектировал исполнение социально значимой программы
30 июля губернатор Андрей Шевелёв посетил ряд объектов жилищно-коммунальной сферы Осташкова. Среди них блочно-модульная газовая котельная №1, которая была введена в эксплуатацию в конце 2009 года. Она отапливает 14 многоквартирных жилых домов и 10 объектов социальной сферы, еще большее количество домов обеспечивает горячим водоснабжением.

Как доложили губернатору во время осмотра котельной, готовность объекта более 70%, тепловых сетей – 65%. Тема подготовки к отопительному сезону в целом для города имеет особое актуальное звучание, многие годы Осташков считался одной из самых сложных территорий с точки зрения вхождения в зиму. Сейчас глава региона отметил заблаговременность начала работ и соблюдение графика на данном этапе подготовки.
Еще одно направление сферы ЖКХ, которому было отведено особое место в рабочей поездке губернатора – реализация программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Андрей Шевелёв осмотрел качество построенного жилья и темпы строительства одного из домов.
Объект программы – дом №54/1 по ул. Тарасова. Новоселье здесь уже отпраздновали более 140 человек. 64 жителя из 5 аварийных домов смогли улучшить свои жилищные условия, переехав в дома №№ 1 и 1а по ул. Заслонова. Здесь в рамках реализации программы по переселению 2012-2013 годов было приобретено 17 квартир. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность переселения сюда еще нескольких семей. Большое количество жилья предполагается под переезд в доме по переулку Боинский, где строительство еще продолжается. В рамках реализации 1 этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы здесь запланировано приобретение на условиях долевого строительства 260 квартир.
Во время осмотра губернатор обратил внимание на имеющиеся нарушения, допущенные при строительстве дома по ул. Тарасова. Кроме того, здесь не благоустроена придомовая территория. Кроме того, в Боинском переулке строительство идет с нарушением сроков. Андрей Шевелёв напомнил руководству муниципалитета об ответственности перед жителями аварийных домов за выполнение всех обязательств и недопущении выхода на конкурс недобросовестных подрядчиков. По поручению главы региона все недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки: «Люди не должны становиться заложниками подобной ситуации», – подчеркнул губернатор.
В целом на реализацию I этапа программы Осташковский район получил более 283 миллионов рублей: около 134 млн. из Фонда содействия жилищно-коммунального хозяйства и почти 150 млн. – из бюджета Тверской области. До конца года здесь должны отметить новоселье 544 жителя, которые переедут из 49 аварийных домов.
Пресс-служба
правительства Тверской области

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.