Пловцы прибудут на Селигер – к месту силы

Опубликовано 24 мая 2019. Автор:

В администрации Осташковского городского округа состоялось подписание соглашения о проведении на территории Селигера международного заплыва на открытой воде «X-waters Seliger 2019».

До проведения «плавательного фестиваля в месте силы», а именно так мероприятие окрестили его организаторы, остается полтора месяца. На совещании организационного комитета во главе с Маратом Богдановым, присутствовали глава округа Алексей Титов, заместитель главы Илья Иванкин, а также представители служб и ведомств, которым предстоит обеспечить безопасность проведения крупнейшего в округе спортивного мероприятия.


По заверению Марата Богданова в этом году заявки на участие в фестивале уже подали 696 пловцов. Для сравнения в прошлом году участников было 532. С учетом сопровождающих, на территории округа можно ожидать не менее 1200 человек. География фестиваля включает в себя пять стран, среди которых ОАЭ и Англия. Россию будут представлять спортсмены из 87 городов.


Фестиваль «X-waters Seliger 2019» пройдет в трехдневном формате с пятого по седьмое июля. Программа будет включать в себя лекции и мастер-классы, посвященные плавательной тематике, а также культурную программу. Заплывы будут проходить по следующим дистанциям: 200 метров – детские старты (участники 8-12 лет); одна миля, пять и 11 километров.

Участники стартуют на песчаной косе между Слободой и Никола Рожком от основного места проведения фестиваля. Точное расписание мероприятий фестиваля будет опубликовано в газете «Селигер» ближе к дате проведения.


Отметим также, что перед подписанием соглашения глава округа обратился к организаторам фестиваля с пожеланием, чтобы фестиваль работал в том числе и на имидж территории, популяризировал здоровый образ жизни и приносил пользу местным жителям. Организаторы пообещали учесть пожелания и сообщили, что уже в этом году они планируют плотно сотрудничать с представителями местного бизнеса.


Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.