По фарватеру детства

Опубликовано 16 Авг 2013. Автор:

Чрезмерное любопытство воспитанников Осташковского детского дома привело группу малышей и их воспитателей в наш лесопожарный центр «Тверьлеса», обустроенный в районе тихой улочки Озерной.
Взрослые, не откладывая в долгий ящик интерес детворы к профессиональной деятельности пожарных, почти сразу же развели на пустыре большой костер. Их «шалость с огнем» подняла по тревоге один из расчетов центра, который за минуту справился с запланированным возгоранием и заслужил почет и уважение мальчишек и девчонок.
А тем временем к услугам маленьких гостей подали настоящую большую технику. Мощно рычащий гусеничный снегоболотоход, напоминающий своей внешностью армейский бронетранспортер, и сверкающую новой краской пожарную машину. Та с удовольствием включила свои голубые мигалки и с ветерком прокатила непосед.
Экскурсию по гаражу с пожарной техникой провела и.о. главного технолога ГПБУ ЛПЦ «Тверьлес» Александра Антонова.
После этого директор лесозащитного спецподразделения Виталий Миклин пригласил детскую делегацию на борт противопожарного катера. Сопровождать путешественников вызвались сразу несколько молодых и крепких спасателей. Но их помощь, к счастью, не пригодилась. При полном штиле в доброй воде Селигера, как в зеркале, отражалось такое же доброе голубое небо, а ребятишек, не скупясь на тепло, ласкало доброе летнее солнце. Пусть и фарватер детства, на который их выводим мы, взрослые, станет для беззаботных малышей таким же чистым и добрым.
А на берегу их ждал еще один приятный сюрприз от гостеприимных хозяев – большая коробка шоколадных конфет, молниеносно опустевшая под натиском сошедших на землю.
Только после угощенья на самое первое в жизни блиц-интервью согласился Кирилл.
— Когда вырасту, стану танкистом, — чисто по-военному доложил будущий защитник Отечества. Так пусть же детские мечты сбываются, и их души согреет совсем другое счастье – взрослое.
В качестве сопровождающего на борту катера находился и представитель Осташковского отдела полиции Дмитрий Александров. По сути дела, именно наши полицейские инициировали встречу воспитанников детского дома с представителями героической профессии – пожарными.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.