Покой нам только снится!

Опубликовано 22 Фев 2018. Автор:

Мне предложили рассказать, с какими вопросами чаще всего приходится сталкиваться в депутатской практике.

Naedine-so-vsemi-21

В моем округе №17 восемь многоквартирных домов. Казалось бы, дома благоустроенные, компактно расположенные, а некоторые, расположенные на улице Тарасова, — новостройки. Но проблем много, и одной из основных остается тема тарифов, которую мы начали поднимать с инициативной группой граждан более пяти лет назад. Успехи, хотя и скромные, есть: тариф на отопление и ГВС второй год не повышают, а наоборот, есть хоть и микроскопическое снижение (на 16 рублей за Гкал.: вместо 2093 – 2077,4 руб.). Значит, мы на правильном пути, и будем добиваться справедливого экономически обоснованного тарифа.
Первым большим делом для депутатов первого созыва Осташковской городской Думы было разъяснить гражданам возможности программы благоустройства придомовых территорий. Проводила собрания (дома №№6, 8, 15 микрорайона), объясняла преимущества, развенчивала слухи. Конечно, здесь многое зависело от активности жильцов. К примеру, дом №15 подал документы, и надеемся, что его примеру последуют другие.
На территории округа есть проблемные точки, которые мешают не только жителям домов, но и всем проходящим. Это постоянные разливы из-за неполадок в канализационном люке возле дома №8. А здесь оживленная пешеходная дорожка. Неоднократно я обращалась к Павлу Тучину (теперь он в должности начальника отдела коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности), обещал, что весной приведут в порядок. Павел Николаевич, вопрос на депутатском контроле!
Больной вопрос, и не только избирателей моего округа, неупорядоченность деятельности управляющих компаний, проще говоря, — двойные квитанции, которые очень нервируют людей. По обращениям граждан был направлен запрос в межрайонную прокуратуру, рассматривался он и на заседании постоянного комитета Думы по ЖКХ и развитию инфраструктуры. На днях получен ответ (с ним читатели ознакомятся на стр.10 сегодняшнего номера. Ред.)
И ещё по вопросам, которые волнуют большинство горожан. Например, вопреки здравому смыслу, техническим аспектам и желаниям граждан возникшая постройка вблизи от гостиницы. Мы поднимали этот вопрос еще до выборов, участвовали в пикете, писали многочисленные обращения. Такое впечатление, что всё было сделано шито-крыто, и строительство продолжалось, несмотря на закономерное раздражение осташей. И вот первое позитивное известие: на днях прошло предварительное заседание Арбитражного суда по поводу незаконного отчуждения земли под сомнительную постройку.
Второй подобный случай, еще более вопиющий: строительство в береговой зоне на Ольшице, перед участками, выделенными для многодетных семей. Также на этой неделе к спорным строениям, которые пытаются выдать за капитальные дома, выехала компетентная комиссия. Надеемся, что «особо одаренным» гражданам не удастся приватизировать этот кусочек берега, предназначенный для организации зоны отдыха.
В зоне внимания – дома, построенные для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Считаем своим скромным вкладом, что из-за привлечения внимания многих структур и ведомств, общественных движений подобные дома, как постройки на улице Мира, больше не появятся; строения в районе СХТ имеют пригодную для жилья планировку.
Я имела опыт работы депутатом Совета городского поселения в течение года. И скажу, что обстановка в двух представительных органах власти принципиально разная: там – послушное и безропотное большинство, здесь, в городской Думе, есть место и время для дискуссий. Да, все быстро переменить трудно, но если человек прав и уверен в своей правоте, он всегда победит. Это, между прочим, слова нашего Президента Владимира Путина.
Депутат Осташковской городской Думы
по избирательному округу №17
Марина Леонидовна КОСТИНА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.