Помогает справиться с ранами и болью

Опубликовано 03 Мар 2017. Автор:

Труд медицинского работника чрезвычайно ответственный и заслуживает глубокого уважения. Доктору доверено самое дорогое — здоровье человека, спасение жизни.

Уникальность труда медработника неоспорима: невозможно добиться результатов и признания у пациентов только за счет профессиональных знаний, навыков и богатой интуиции. Настоящему врачу, как правило, должны быть свойственны гуманизм и милосердие.
В нашем городе немало медицинских работников, которым все трудности этой исключительной профессии по плечу, которые своими делами и всей жизнью являют славные примеры высокого служения медицине и людям.
В преддверии женского праздника — наш рассказ о докторе Евгении Архиповой.

Окончив в 1987 году 1-й Ленинградский медицинский институт по специальности «лечебное дело», уроженка Новгородской области Женя Архипова по распределению попала в медсанчасть на остров Городомля. Помимо работы в медсанчасти, взяла на себя дежурства в больнице Осташкова, а чуть позже и вовсе перевелась в хирургическое отделение ЦРБ, где к тому времени образовалась вакансия.
Заведующим хирургическим отделением тогда был Анатолий Константинович Страхов, поработала и с замечательным хирургом Станиславом Монгушем.
Последние несколько лет трудится хирургом в поликлинике и добрым словом вспоминает коллегу Татьяну Дмитриевну Кислинскую.
О тонкостях своей работы Евгения Ивановна говорит неохотно – ничего интересного в этом нет. Хотя круг хирургических болезней широк – это и переломы, и мочекаменная болезнь, и болезни суставов, в этом году пришлось столкнуться с серьезным обморожением ног. Приходилось извлекать и инородные тела из пациентов – рыболовные крючки, иголки. А на данный момент наблюдается ещё и сезонный рост травм: переломов, ушибов, сотрясений мозга – с началом оттепели улицы в городе стали похожи на один большой каток.
— Первую половину трудовой жизни я отходила на работу с удовольствием, — говорит Евгения Ивановна. — И это счастье. А вообще работа хирурга тяжелая, ответственная, приходится много думать. Ведь от правильного диагноза и грамотных действий врача зависит и скорейшее выздоровление пациента.
В свободное время Евгения Ивановна любит читать и общаться с интересными людьми. А для встречи с таковыми далеко ходить не надо. Очень тепло отзывается доктор Архипова о коллективе, с которым выпало счастье работать.
Ответственная и работоспособная медсестра хирургического кабинета Диана Викторовна Скрипкина, санитарка Наталья Евгеньевна Завьялова, которая скоро тоже станет медсестрой. Наталья Евгеньевна учится в Тверском медицинском колледже, но уже сейчас она может оказать посильную помощь, например, сделать перевязку пациенту.
Евгения Ивановна оказалась очень скромным человеком, и «выудить» из нее информацию было очень непросто. Поэтому образ скромного доктора дополнил главный врач ЦРБ Олег Иванов.
— В настоящее время, помимо работы в поликлинике, Евгения Ивановна осуществляет ночные дежурства в хирургическом отделении больницы, — рассказывает о коллеге Олег Викторович. – И не просто дежурит, но и ассистирует на операциях. Отзывчивый и ответственный работник. И бывает, что после ночного дежурства в хирургическом отделении она ведет прием в поликлинике.
В плане диагностики хирургической патологии очень внимательная, а если в чем-то сомневается, достучится до всех, кто может помочь советом, вплоть до администрации больницы.
Еще хирург Архипова выполняет обязанности онколога и за время работы в этой должности отрегулировала и наладила деятельность службы, — заканчивает главврач.
Меняются времена, нравы и жизненные ценности, но непреложным остается одно: заботливые руки и добрые сердца врачей и медсестер — основа основ, заложенная поколениями медиков.
Мы поздравляем Евгению Ивановну и медицинский персонал хирургического кабинета с наступающим праздником 8 Марта и желаем им профессиональной мудрости и творческой инициативы! Пусть радуют вас успехи в труде и благодарные пациенты. Пусть вам самим не изменяют крепкое здоровье и оптимизм. И чтобы не иссякал живой родник человеколюбия и добра!
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.