Поживём – проверим!

Опубликовано 30 Окт 2014. Автор:

Вот так совсем незаметно для нас, осташей,
к нам подкрался последний месяц осени – ноябрь.


Благодаря аномальным морозам для последней декады октября, когда в деревне Овинец, например, отмечался -17 по Цельсию, уже успели обрыбиться «проголодавшиеся» рыболовы-зимники. Но им и мотыль в руки!
Говорят, нестандартные октябрьские заморозки – тонкий намек природы на долгую и коварную зиму. Поживем – проверим!
Если учесть, что в последние три года подряд ноябрь изобиловал плюсами, больше смахивая на октябрь, то есть очень высокая вероятность, что предстоящий ноябрь пройдет под лозунгами зимы, а не осени.
Народный синоптик из города Бологое Николай Ласточкин утверждает, что с вероятностью 80% в день Казанской Богоматери (4 ноября) обязательно идет или дождь или снег, поживем – проверим!
В то же время народный календарь утверждает, что каждая третья зима устанавливается на Дмитрия, то есть 8 ноября. Поживем – проверим!
Кроме этого, Дмитриев день оправдал себя приметой: «Коли 8 ноября холод и снег, весна поздняя и холодная, а если оттепель – зима и весна теплые».
Тем временем долгота светового дня 1 ноября сократилась до 9 часов 15 минут, так что большую часть суток мы будем вынуждены коротать при свете ламп, свечей и луны.
Но даже кромешная темнота далеко не повод отказаться от добрых дел и намерений.
Егор Градусов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.