Познавательная экскурсия

Опубликовано 29 Ноя 2013. Автор:

На прошлой неделе секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Осташковский район» Лидия Мазяр и старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Осташковский» Юлия Анисенкова вывезли ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, на экскурсию в Нелидово. Ребята посетили два завода – Нелидовский машиностроительный завод и Нелидовский завод гидравлических прессов.

В огромных цехах машиностроительного завода ребята увидели процесс изготовления деталей и запчастей, кузовов и многого другого для того, чтобы в итоге могли собрать огромную, поражающую своими масштабами спецтехнику, стоящую на территории завода. Под открытым небом шла окончательная сборка мусоровозов, металловозов, спецтехники, предназначенной для контейнерных перевозок. Огромные контейнерные боксы, кузова «доводили до ума» рабочие завода. А ребята с удовольствием наблюдали за завершающим этапом работы, после чего железные махины уйдут с завода, чтобы служить на благо людям.
Пообедав в кафе, ребята и взрослые отправились на вторую экскурсию.
На Нелидовском заводе гидравлических прессов, по своим масштабам куда более огромном, чем завод предыдущий, ребята с интересом наблюдали за работой специалистов на огромных станках, вес одного из таких станков достигает 150 тонн, а вес одной детали, обрабатываемой на станке, достигает порой тридцати тонн. Об этом рассказал подросткам представитель завода, проводивший экскурсию.
Предприятие специализируется на выпуске гидравлического кузнечно-прессового оборудования: листогибочных прессов, гильотинных гидравлических ножниц, линий для ламинирования ДСП. Много чего еще может выпускать предприятие, и хотя не все из сказанного представителем завода было понятно ребятам, сам процесс, движение в цехах огромных подъемных кранов, лазерная обработка деталей, несомненно, заинтересовали подростков.
Представители обоих заводов в конце экскурсии говорили о том, что в последнее время возрос спрос на рабочие профессии, и если ребята захотят работать на их заводах, то их здесь с радостью примут. Главное – желание работать на таких масштабных предприятиях. А достойные условия труда рабочему человеку будут созданы.
Возвращаясь домой, подростки обратились к Лидии Николаевне, которая и организовала для них эту замечательную экскурсию, с просьбой съездить еще куда-нибудь. Желание их понятно – дети, которым не хватает внимания и общения в семье ищут его в таких вот поездках.
Лидия Николаевна Мазяр выражает огромную благодарность индивидуальному предпринимателю Вадиму Борисовичу Житинскому за предоставленный транспорт. Долгое и плодотворное сотрудничество с предпринимателем – немаловажный фактор для успешного результата в непростом деле воспитания подростков.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.