Развитие Осташковского района – при поддержке регионального центра

Опубликовано 17 Июл 2014. Автор:

Вопросы социально-экономического развития Осташковского района обсуждались 10 июля на встрече губернатора Андрея Шевелёва с главой муниципального образования Михаилом Тузовым.
Глава региона отметил, руководителю муниципалитета, избранному в сентябре прошлого года, досталось непростое наследство. Многие насущные вопросы не решались годами, что осложняет дальнейшее развитие территории. По мнению губернатора, в районе идет ряд позитивных процессов, которые направлены на оздоровление ситуации в разных сферах, но остаётся еще немало проблем, требующих решения. Традиционно уязвимым местом является сфера ЖКХ. В частности, в Осташкове допущено серьезное отставание от графика реализации I этапа региональной адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Андрей Шевелёв подчеркнул, что необходим постоянный контроль за ходом работ, принятие конкретных мер для выполнения этой важной социальной задачи.
Одним из вопросов обсуждения на встрече стал переход муниципального образования на «двуглавую» систему управления. Она введена почти в половине городов и районов Тверской области и уже доказала свою эффективность. Губернатор подчеркнул, что система управления, при которой текущими вопросами будет заниматься крепкий хозяйственник – это шанс дать району новый импульс для развития.
Речь шла также о ремонте автодороги «Осташков-Волговерховье», которая ведет к важному объекту притяжения туристов – истоку Волги. В настоящее время дорожное полотно поддерживается за счет средств содержания региональных и межмуниципальных автомобильных дорог Осташковского района в рамках заключенного государственного контракта. Для приведения трассы в надлежащее состояние требуются дополнительные средства. Губернатор дал поручение оказать содействие в решении вопроса начала ремонта автодороги в следующем году.
На встрече затронут и вопрос строительства в Осташкове спортивного центра с универсальным игровым залом (ФОК) в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг.» В настоящее время проектно-сметная документация по объекту получила положительное экспертное заключение, проходят конкурсные процедуры по определению подрядной организации. В текущем году в областном и муниципальном бюджетах на строительство ФОКа предусмотрено порядка 10 миллионов рублей. Андрей Шевелёв подчеркнул – объекту, который планируется сдать в эксплуатацию в 2015-ом году, должно быть уделено самое серьезное внимание. Прохождение конкурсных процедур и определение подрядчика необходимо взять под особый контроль.
В заключение встречи Андрей Шевелёв заверил, что, при активной позиции в решении социально-экономических вопросов территории, руководство Осташковского района может рассчитывать на поддержку правительства Тверской области.
Пресс-служба правительства
Тверской области

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.