Рыбы много не бывает!

Опубликовано 13 Июл 2018. Автор:

Два номера подряд «Селигер» информировал читателей о предстоящем вкусном событии этого лета – четвёртом гастрономическом фестивале «Селигерский рыбник». И вот час настал! Уже завтра любители рыбы, рыбных пирогов, селигерской ухи смогут насладиться разными вкусами и научиться готовить неординарные рыбные блюда. Но не только посмотреть и покушать рыбу смогут гости фестиваля.

Вместе с мастером-денежником Тверской ремесленной палаты можно будет отчеканить себе памятную монету фестиваля. С этой увлекательной задачей справятся и дети и взрослые, а если что — кувалду поможет поднять мастер-денежник.
Также у мастеров можно будет приобрести гончарную посуду, изготовленную вручную на гончарном круге. В такой посуде блюда готовятся вкусные и полезные, да и откушать из такой посуды приятно!
Гости из Калязина представляют резиденцию Серого Волка, Центр художественного ремесла и музей волжской рыбки – «Премудрый Пескарь».
Все желающие смогут приобрести пряники в виде рыбки, медовые конфеты-рыбки, рыбки из кожи, сувенирные рыбки из керамики и многое другое, и, конечно, принять участие в мастер-классе по лепке из глины!
Ждем Вас на самом рыбном событии этого лета, на котором будет испечено 250 килограммов вкуснейших селигерских пирогов — «рыбников». Для гостей фестиваля сварят 500 литров ухи из местной рыбы.
#WelcomeTver разыгрывал огромный пирог от бренд-шефа Максима Сырникова по специальному рецепту. Итоги подведены. Победителем стала Оксана Смирнова из Ржева, которая обязательно приедет на фестиваль со всей семьёй.
На открытии фестиваля в 12 часов пройдёт викторина на знание истории и блюд русской кухни. Викторину проведут ведущие шеф-повара, а победитель получит фирменный пирог от Максима Сырникова.
Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд из рыбы и по копчению рыбы.
Узнать кулинарные секреты на «Селигерском рыбнике» можно будет на гастрономическом конкурсе. К участию в приготовлении лучшего пирога приглашаются как профессиональные повара, так и кулинары-любители.
Ну а чтобы не опоздать на фестиваль, стоит подробнее изучить расписание автобусов, которые бесплатно отвезут всех желающих на праздник и обратно.
Первый автобус отправится из Осташкова в шесть часов утра, а после каждый час будет забирать горожан от остановок общественного городского транспорта и отвозить в Петриково. Последний рейс в Петриково — в 15 часов.
Первый рейс из Петриково в этот день состоится в 10:30. И каждый час горожане и гости округа смогут отправляться в сторону Осташкова. Последний рейс из Петриково в Осташков – в 17.30. Автобусы проследуют по городу по маршруту: ул. Рабочая – пр-т Ленинский – пер. Южный – ул.Рудинская – пр-т Гвардейский – ул. Заслонова – парк отель «СДЛ».
И не забудьте: места остановки автобуса будут совпадать с местами остановки городского общественного транспорта.
На фестивале будут работать волонтёры – люди, которые всё знают, подскажут, помогут. Им можно будет задать все интересующие вопросы.
Приходите и насладитесь вкусными пирогами, ароматной ухой, весёлыми песнями и приятным общением.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.