С дистанции не сошли и с кубком возвратились

Опубликовано 11 Окт 2018. Автор:

Солнце, море брызг, хорошее настроение и вкусная казацкая каша. В такой атмосфере прошли соревнования лично-командного кубка Тверской области по водно-моторному спорту в классе спортивных и гоночных судов в городе Конаково. Ну и, конечно, наши ребята вернулись не с пустыми руками. Красивый кубок станет напоминанием о том, что труд и упорство всегда награждаются.

В соревнованиях участвовали спортсмены из г. Химки, Костромы, Санкт-Петербурга, Протвино (Московская обл.) и Осташкова – всего 22 спортивных судна. Было проведено два заплыва (два круга по пять милей каждый).


В классе судов среди юношей выступили Саша Тузов, Гриша Купоров, Миша Петров и девушка – Полина Судакова. В классе среди взрослых выступил наш Николай Китанин на судне Т-550 (мотор Tohatsu-40). Ему пришлось состязаться с маститыми мастерами ВМС. Было непросто. Борьба шла за каждую секунду. За лидерство на каждом повороте! Разница на финише оказалась минимальной. Николай уступил только неоднократному чемпиону России
А. Хамитову и перворазряднику А. Родионову.


Среди юношей гонка прошла без неприятных сюрпризов. Все суда преодолели дистанцию и финишировали с незначительным разрывом во времени. Первыми были Миша Петров и Гриша Купоров. Впервые все наши лодки прошли дистанцию без технических проблем, в то время как у конкурентов было шесть сходов.
Надо сказать, что успехи наших спортсменов стали заметнее с прошлого года. И, как говорит руководитель секции Анатолий Силкин, это во многом благодаря активному участию и поддержке отцов воспитанников. Особенно поддерживают своих юных спорт-
сменов Владимир Китанин, Сергей Тузов и Дмитрий Петров. Они и в этот раз помогали с доставкой судов на соревнования. Материальную же поддержку оказал отдел спорта администрации округа и Дом детского творчества.


Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.