С Селигера на «Селигер»

Опубликовано 02 Авг 2013. Автор:

В День Военно-морского флота России уникальное опытовое исследовательское судно «Селигер» впервые стало в кильватерный парадный строй кораблей Черноморской флотилии, базирующихся в районе города-героя Новороссийска.
Ради этого торжественного события две тысячи автомобильных километров отмерила в южном направлении делегация Осташковского района в составе и.о. заместителя главы районной администрации Вячеслава Лебедева, начальника автошколы ДОСААФ Евгения Силкина и индивидуального предпринимателя Вадима Житинского.
На борту судна, носящего гордое имя «Селигер», наших земляков приветствовала небольшая, но дружная команда корабля во главе с командиром, потомственным моряком Дмитрием Чироковым. Осташи тоже не полезли за теплым словом в карман, посвятив экипаж в славную историю земли селигерской.
А кают-компанию корабля теперь будет украшать замечательное полотно с видом селигерской святыни – Ниловой пустыни, специально написанное по заказу осташей художником военной студии им. Грекова Андреем Сибирским.
Торжественное построение завершилось экскурсией гостей по черноморскому «Селигеру». Особый интерес у нашей делегации вызвал беспилотный аппарат, способный исследовать морские пространства на глубинах до шести тысяч метров. Потом был праздничный обед и поездка на мемориальный комплекс «Малая земля» и порт прописки «Селигера» — город Темрюк.
Прощаясь, стороны, тесно связанные Селигером, договорились крепить свои дружеские отношения и в дальнейшем.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.