С ветерком!

Опубликовано 03 Ноя 2017. Автор:

Социально ответственный бизнес должен стать нормой

Не страшась холодного осеннего ветра и прорывающегося дождя, Михаил Баринов лихо проехал на скутере по дорожке вдоль дома. И в этом ничего не было бы удивительного, если бы и скутер, и его водитель не были бы особенными…

«Селигер» уже писал об этом молодом человеке, который из-за травмы оказался в инвалидном кресле. Но Михаил и его мама Наталья не сложили руки, а постарались с помощью друзей и благотворителей расширить жизненное пространство. Чтобы выезжать за пределы квартиры (а наши подъезды никак не назовешь доступной средой для людей с ограниченными возможностями передвижения), был построен специальный выезд с пандусом из квартиры прямо на улицу. Но инвалидное кресло, хотя и современное, приспособлено для квартиры, а вот чтобы проехать по нашим тротуарам, нужен «вездеход». Вездеход не вездеход, а техника большей проходимости, специально предназначенная для маломобильных граждан, в мире существует.
— Чтобы приобрести такой скутер, мы обращались во многие организации, в том числе к губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене – и письменно, и лично, — говорит Наталья Баринова. – И вот наша мечта осуществилась.
А помог воплотить её в жизнь коллектив АО «Верхневолжский кожевенный завод». По словам председателя совета директоров компании Александра Куликова, просьбу Бариновых губернатор Игорь Руденя адресовал главному промышленному предприятию Осташкова, чтобы здесь, на месте, в контакте с семьей заявителя, определиться с маркой и параметрами специального технического средства. Что было и сделано. И вот автомобиль с фирменным знаком завода доставил скутер к подъеду дома, где уже ждали Михаил и Наталья Бариновы. Спецтранспорт выгружается, украшается флажками ВКЗ. Александр Куликов вручает документы на машину, вместе с депутатом городской Думы Юрием Кировым помогают Мише пересесть на долгожданный вездеход. Нажал нужные рычажки, и машина поехала. Без проблем (как будто давно оседлал такого конька) развернулся и приехал к участникам церемонии.
— Мы от всего сердца благодарим всех, кто помог в приобретении этого необходимого спецсредства для передвижения, — говорят сын и мать Бариновы. – И губернатору Игорю Михайловичу Рудене, и руководству Верхневолжского кожевенного завода, что так внимательно отнеслись к нашей просьбе.
— Это нормально, когда бизнес помогает осуществить социально значимые проекты, — говорит Александр Куликов. – Мы рады, что у молодого человека будет больше возможности гулять, передвигаться по улицам города. И его маме будет легче и спокойнее.

Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.