Сделаем город чище

Опубликовано 20 Апр 2018. Автор:

На прошлой неделе под председательством заместителя главы Осташковского городского округа Ирины Николенко состоялось совещание рабочей группы, созданной для координации работ по проведению мероприятий по благоустройству и улучшению санитарного состояния Осташковского городского округа.

Заместитель председателя рабочей группы, руководитель отдела коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности администрации Осташковского городского округа Павел Тучин рассказал о планах и работах, направленных на благоустройство городской территории.
— Во время объявленного месячника по благоустройству территории округа предстоит сделать немало, — говорит Павел Николаевич.
– Это санитарная очистка скверов, парков, набережной, Набережного сада, кладбищ, тротуаров, газонов от бытового и строительного мусора. Также будут проведены уборка территорий объектов потребительского рынка от мусора, ремонт объектов благоустройства, ликвидированы несанкционированные навалы мусора, отремонтированы контейнерные площадки и контейнеры, отремонтированы и покрашены автобусные остановки, убраны сухие аварийные деревья, обрезаны сучья и поросль. Среди работ по благоустройству – восстановление разрытий после аварийных ремонтов коммуникаций.
А за выполнением вышеперечисленного будут следить члены рабочей группы. На совещании предстоящие работы обсуждались с представителями коммунальных служб, которые будут задействованы при реализации мероприятий по благоустройству.
Уже достигнута договорённость с руководителем дорожной службы АО «Осташковское ДРСУ» о том, что асфальтовое покрытие на Ленинском проспекте, дорожки в парке Свободы и саму площадь работники организации подметут от смёта.
Силами ООО «Ремстройкомплекс», обслуживающего общественное пространство, приведены в порядок скверы Черкасова и Магницкого, Ленинский проспект, впереди работы по очистке парка «Юность» и парка Свободы. Постановлением главы округа месячник по благоустройству назначен на 20 и 21, 27 и 28 апреля и на 4 и 5 мая.
Но сознательные граждане, не дожидаясь начала месячника, уже начали освобождать город от зимнего мусора. Многие жители многоквартирных и частных домов воспользовались установившейся на прошлой неделе тёплой и сухой погодой, и поспешили взяться за мётлы и грабли.
В администрацию округа и коммунальные службы уже поступают просьбы от руководителей дошкольных и образовательных учреждений помочь вывезти мусор, собранный в ходе субботников. Коммунальные службы во время проведения мероприятий по благоустройству будут помогать утилизировать мусор. 20 и 21 апреля гражданам предлагается привести в порядок территории, прилегающие к домам, в которых они живут, около предприятий, организаций и учреждений, в которых работают. 27 и 28 апреля организуется массовый субботник по уборке общественных пространств – это удаление и распиловка старых поваленных деревьев, побелка бордюрных камней и стволов деревьев на Ленинском проспекте. И, конечно, уборка мусора. 4 и 5 мая у горожан также будет возможность всем вместе выйти на улицы города для наведения порядка и уюта в родном Осташкове.
Администрация округа благодарит тех горожан, которые уже приняли активное участие в субботниках, и призывает остальных жителей города проявить гражданскую сознательность и выйти на улицы, чтобы сделать город чище и уютней.
— Павел Николаевич, в редакцию обращаются жители Осташкова, у которых родственники захоронены на городском кладбище. Людей беспокоит состояние кладбища, а именно сухие, старые и поваленные ветром деревья, которые лежат на могилах, виснут на оградах. Они спрашивают, кто должен убирать поваленные деревья?
— На данный момент объявлены торги на содержание городского кладбища. Организация, выигравшая конкурс, и будет следить за порядком – вывозить мусор, убирать поваленные деревья. Но уже сейчас в администрацию округа в отдел ЖКХ можно обратиться с письменным заявлением на удаление уже поваленных деревьев.
— Сегодня наш разговор о чистоте, уюте и благоустройстве родного Осташкова. В этом свете ещё один животрепещущий вопрос. Недавно горожане приняли участие в рейтинговом голосовании по определению территории общего пользования, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству. Такой территорией стал парк Свободы. Что произошло после голосования, и какие действия будут предприняты в дальнейшем в плане видоизменения любимого горожанами парка?
— После выборов общественной территории администрация округа отправила отчёт по результатам голосования в Министерство строительства и ЖКХ Тверской области. Городскому округу были выделены средства, работы по благоустройству будут проведены в летний период этого года.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.