Секретные технологии

Опубликовано 12 Ноя 2012. Автор:

Ну и странный народец – эти осташи. Им никогда не угодишь! То все, как один, сетуют на ужасное состояние своих провинциальных дорог. То вдруг также дружно хихикают, глядя на огромное количество дорожной техники, невесть откуда взявшейся на заснеженных улочках города.
Благо дорожники, не обращая внимания на их ухмылки и фотовспышки, продолжают внедрять в жизнь совершенно новые технологии XXI века, за которыми, скорее всего, стоит главный российский новатор Анатолий Чубайс.
Суть новаций заключается в том, что самый верхний слой асфальта, еще советского периода, вместе с коварными ямами удаляется самоходной фрезой, практически идеально выравнивая дорожное полотно. Благо дорожный задел прошлого столетия позволяет делать это совершенно безболезненно.
Экспериментальной площадкой для новых технологий несколько лет назад стал асфальтированный участок автодороги Осташков-Замошье, превратившийся в конце концов в обычную грунтовку. А сегодня даже дураку понятно, что с грунтовкой справляться гораздо легче.
Но российские дорожники не намерены довольствоваться только этими достижениями науки. И готовы даже асфальт укладывать на промерзшую и припорошенную снегом землю.
На них с завистью поглядывают западные коллеги, всячески пытаясь слизать наши секретные технологии. А те в свою очередь ждут очередного снегопада, который надежно спрячет объемы работ от дотошных проверяющих и лишит самериканских шпионов возможности взять пробы морозостойкого асфальта.
Олег Северов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.