Селигерский край – в центре внимания

Опубликовано 05 Апр 2019. Автор:

На телеканале «Россия 24» вышла первая передача
о достопримечательностях Тверской области «Вкус Верхневолжья»

Как сообщает пресс-служба Тверской области, 31 марта на телеканале «Россия 24 — Тверь» вышел первый выпуск передачи «Вкус Верхневолжья». Он посвящен истоку реки Волги под Осташковом и селигерской кухне. Планируется, что программа будет выходить еженедельно.

Исток Волги, который стал одной из тем первой передачи «Вкус Верхневолжья», является уникальным местом в Тверской области, центром притяжения паломников и туристов. Только здесь любой желающий может перешагнуть великую русскую реку или постоять одновременно на двух её берегах. Ежегодно отсюда стартует Волжский крестный ход. В этом году он пройдет в 21-й раз.


Недалеко от истока Волги находятся церковь Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом Погосте — самое высокое из подобных строений в мире, а также Нило-Столобенская пустынь — знаменитый монастырь на острове озера Селигер.


Селигерский край является местом событий, которые неизменно притягивают туристов со всей России. Одно их них – гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник», который в 2019-м включен в событийный календарь Тверской области.
Больше всего событий в 2019 году запланировано в Твери, а также Калининском, Конаковском, Старицком районах и Осташковском городском округе.


Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.