Семь добрых дней

Опубликовано 02 мая 2014. Автор:

В Осташкове прошла акция «Весенняя неделя добра»
С 21 по 28 апреля школьники и студенты города активно вливались во всероссийскую акцию, совершая добрые дела.

В день открытия «доброй недели» собрались порядка 20-ти учащихся из каждого учебного заведения Осташкова. Ребята вооружились кистями и побелкой и обработали стволы деревьев на Ленинском проспекте, тем самым защитив их от вредных насекомых и солнечных лучей и сделав более заметными в темное время суток.

Далее волонтеры целую неделю трудились уже по конкретному плану в своих альма-матер: убирали территорию вокруг учебного заведения, а также закрепленную за ним, ходили к ветеранам, чтобы предложить свою помощь.
29 апреля в Доме детского творчества прошла церемония закрытия «Весенней недели добра», где были подведены итоги акции, а главные герои – добровольческие отряды – были награждены грамотами.
Это волонтерские отряды: ОФЭК – «Финвол» и группа №11, Осташковский техникум – «Надежда» и «Эдельвейс», веттехникум – «Дружба», гимназия №2 – «Республика добрых сердец», СШ №3 – «Доброволец» и «ЭКО» и СШ №1 – «Горящие сердца». Также были отмечены члены военно-патриотического клуба «Память», принявшие активное участие в патриотическом месячнике по уборке и восстановлению братских захоронений и воинских мемориалов на территории города и района.
А в качестве награды неравнодушные осташковские девчонки и мальчишки смогут приобщиться к прекрасному на выставке в Твери, куда отправятся 16 мая.
Анна АНДРЕЕВА
Фото Андрея Рябочкина

***
Последняя декада апреля была ударной по наведению порядка в городе, на селе, на прилегающих подшефных территориях и в углах, до которых обычно не доходят руки. В очередной рейд чистоты вышли участники инициативной группы «Чистый город» социальной сети «ВКонтакте». На этот раз они убирали сквер имени Магницкого.
Позвонили жители деревни Зехново и поделились новостями. Работники сельского клуба Тамара Силованова и Ольга Галягина подали пример, вышли на уборку деревенских общественных мест. Стало чисто – подтянулись односельчане. Дружно вышли поработать – на зехновских улицах и на задворках, за школой у речки навели порядок. Жаль только, что местные предприниматели не пошли на встречу, не помогли с вывозом мусора после субботника. А вот главе Сиговского поселения Михаилу Тузову – отдельное спасибо за контейнеры.

 

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.