Семьи большие, люди хорошие

Опубликовано 25 Янв 2019. Автор:

Тверская региональная общественная организация «Совет многодетных семей Селигера» незадолго до наступления Нового года прошла регистрацию в Минюсте и получила юридический статус.

Напомним, что неформально многодетные семьи в Осташкове объединились уже давно. Начало было положено, когда мамочки впервые были вынуждены отстаивать свои интересы в суде.

Речь тогда шла о федеральной программе, предполагавшей выделение земельных участков многодетным семьям. Годами, после рождения третьего ребенка, последовавшие заветам руководства страны и тянущие демографию вверх люди ожидали положенного им по закону. Общая борьба за правду и ожидание справедливости послужили объединяющим началом. Жизнь многодетных семей нельзя назвать простой.

Ежедневно она ставит трудноразрешимые вопросы. И речь, конечно, не только об отстаивании интересов в судах, но и о повседневных трудностях. Решать их проще вместе. К такому выводу, позаимствовав опыт аналогичных общественных организаций, пришли самые активные мамочки. Они-то и решили привлечь в организацию все многодетные семьи округа.

– Да, еще до нового года наша организация была, наконец, зарегистрирована, – рассказывает член Совета многодетных семей Селигера и депутат Осташковской городской Думы Ольга Иванова.
– Это важный для нас этап. Сейчас решаются организационные вопросы внутри совета, связанные с его новым статусом. Параллельно мы выстраиваем взаимоотношения с общественными организациями и администрацией. Своего помещения у нас по-прежнему нет, поэтому пока мы встречаемся на базе Дома детского творчества.

– Пользуясь возможностью, – продолжает Ольга Иванова, – хотим выразить благодарность самым активным нашим помощникам: Женской ассамблее и благочинному Осташковского городского округа протоиерею Димитрию. Члены Женской ассамблеи совместно с сотрудниками Осташковского краеведческого музея организовали для нас мероприятие на День матери. Оно включало в себя экскурсию, мастер-классы для деток, чаепитие, поздравление и раздачу необходимых вещей. Совместно с Домом детского творчества Женская ассамблея организовала для многодетных семей новогоднюю программу. Коллектив Дома детского творчества (отдельная благодарность учреждению и его руководителю О.Г. Комаровой) подготовил концерт, а ассамблея – подарки для детей. Также неоднократно нашей организации помогал благочинный Осташковского городского округа протоиерей Димитрий. При его поддержке прошел рождественский спектакль с вручением подарков. Благодарим вас за ваше участие и помощь!

Связаться с Советом многодетных семей Селигера и узнать о времени проведения заседаний можно в группе социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/ club163526915 (Совет многодетных семей Селигера).

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.