nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Смычка власти и бизнеса на отдельно взятой территории

Смычка власти и бизнеса на отдельно взятой территории

Опубликовано 02 Мар 2018. Автор:

28 февраля в зале заседаний нашей администрации состоялся прямой диалог главы округа Алексея Титова и представителей бизнес-cообщества Селигерского края. А переполненный зал лишь подтвердил правильность первых шагов экономической политики первого лица района.

huge_fcbb0348-5e23-4739-9633-c654a5abb2de

Ведь, как ни крути, а деятельность местных предприятий малого и среднего бизнеса приносит городской казне существенный доход. И Алексей Алексеевич, шестнадцать лет возглавлявший соседний Селижаровский район, прекрасно понимает, что только тесные деловые отношения власти и бизнеса способны принести взаимовыгодный эффект.
К тому же, эта, возможно, судьбоносная встреча подтвердила намерения сторон выстроить между собой доверительные отношения и тем самым способствовать реализации в жизнь чрезвычайно важных для округа проектов.
Именно на них и сконцентрировал внимание присутствующих в зале Алексей Титов.
— Я в корне не согласен с положением дел, когда власть живёт своей жизнью, бизнес-сообщество – своей, а туристический сектор – своей, — пояснил он главную концепцию руководства округом.
Среди первоочередных мер, не терпящих отлагательства и вошедших в программы местной власти на 2018 год, Алексей Титов назвал проекты по благоустройству парковых зон Осташкова, по капитальному восстановлению асфальтового покрытия 3,5 км городских дорог, по утилизации бытовых отходов и некоторые другие. Общая стоимость проектных работ на этот год может превысить сто миллионов рублей.
Более подробно о планах администрации округа в этой сфере доложила заместитель главы по вопросам ЖКХ Ирина Николенко. А руководитель отдела экономического развития, потребительского рынка и предпринимательства Ольга Илясова акцентировала внимание присутствующих на ряде действующих в Тверской области программ, способствующих эффективному развитию предприятий малого и среднего бизнеса и улучшению инвестиционного климата в регионе.
Вторая половина встречи прошла в формате «Вопрос-ответ». И мне показалось, что неудобных вопросов в адрес власти из зала не прозвучало, а вот здравых предложений по реанимации территории города и округа со стороны предпринимателей было озвучено немало. Большинство из них Алексей Титов взял на заметку.
А для более конкретного сотрудничества власти и бизнеса был оперативно избран совет предпринимателей района.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.