Согласно графикам и плану

Опубликовано 14 Окт 2019. Автор:

Уже на этой неделе на бульваре начнётся укладка плитки

В конце лета проект «Создание бульвара на улице Евстафьевская» вступил в стадию реализации. На сегодняшний день пройдены самые трудозатратные и протяженные по времени этапы. Редакция газеты продолжает внимательно следить за возрождением классического бульвара, призванного соединить старую часть города с многочисленными турбазами Селигера.

В мае прошлого года Осташковский городской округ одержал победу с проектом «Создание бульвара на улице Евстафьевская» на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На его реализацию муниципалитет получил 55 млн рублей. Проектную документацию разрабатывала московская компания ООО «ЦПРД». Подряд на выполнение строительных работ выиграла тверская фирма «СВС-Групп».


Для подведения промежуточных итогов работ редакция газеты «Селигер» обратилась к заместителю главы администрации Осташковского городского округа Илье Иванкину.


– Илья Дмитриевич, на каком этапе сейчас находится строительство и не отстаёт ли подрядчик от графика?


– Строительство идёт согласно графику. В августе была проведена валка деревьев и выкорчевывание пней. В начале сентября подрядчик провёл работы по разборке и перемещению грунтов, а также созданию вертикальной планировки. Всё это составляло первичный этап подготовки территории.


Согласно технологии, установлена специальная прослойка из нетканого синтетического материала. Геотекститиль будет препятствовать размыванию лежащих в основании пешеходного бульвара песчано-гравийных слоёв. Заканчивается выставление бордюров, а это самая трудоёмкая работа, связанная с замерами всех высотностей и уклонов.


Завод уже отлил нам около 1000 кв.м плитки. На этой неделе пройдет первая поставка и начнётся её укладка. Параллельно, сразу после подготовки слоёв под проезжей частью, будет положено новое асфальтовое покрытие. В начале ноября все работы, связанные с укладкой плитки и асфальтированием дороги будут завершены.
Ещё до начала ноября подрядчик должен смонтировать электролинии. После, в течение нескольких дней будут установлены новые фонари: современные антивандальные на пешеходной части и новые диодные — на проезжей.
Завершающим этапом станет установка причального комплекса и малых архитектурных форм.


– Когда будет проводиться озеленение?


– В ноябре будет высажено около 150 лип и кусты спиреи. Опасений по поводу того, приживутся ли они при посадке поздней осенью, у нас нет. Дачники и огородники этого не делают лишь потому, что в это время уже тяжело копать землю. Но у подрядчика для этих нужд есть специальная техника.


– Горожане обеспокоены, что под новым покрытием на бульваре могут появиться протечки. На Евстафьевской есть участки дороги, где такое происходило регулярно.


– Да, я понимаю, о чем идёт речь. Поэтому в двух местах старые водопроводные трубы были заменены на современные пластиковые.


– В социальной сети «ВКонтакте» одна из групп, специализирующаяся на скандалах и дискредитации деятельности администрации, опубликовала сообщение, что вандалы разрушили памятный знак на месте, где стоял дом Константина Заслонова. Прокомментируете?


– Мемориал находится на прежнем месте. Никакой павильон, как мы уже сообщали ранее, возводиться на берегу не будет. Мы же попросили руководителя ВПК «Память» Алексея Шевчука, забрать те элементы благоустройства, что были установлены патриотическим клубом. Возможно, он сумеет использовать плитку и скамейки для каких-то других благородных целей. В рамках строительства бульвара вокруг памятного знака появится плитка, согласующаяся с общей стилистикой новой территории. Обязательно установим скамейки. Сам монумент будет подсвечен двумя фонарями. Уверяю, никаких поводов для беспокойства нет.


– Благодарю за информацию.


Беседовал
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.