Созвездие побед

Опубликовано 05 Июн 2017. Автор:

26-27 мая в Твери проходил XVII фестиваль районной прессы «Майские звезды». Редакция «Селигера», как никогда, собрала целое «созвездие» дипломов победителя творческих конкурсов.

По традиции, ежегодный сбор представителей тверских районок – это не только встреча коллег, чествование лучших, но и учеба, мастер-классы, обязательное участие первых лиц региона и почетных гостей.
В день открытия фестиваля состоялась дискуссия на тему «Создание и продвижение имиджа территорий через СМИ, интернет-сайты и социальные сети». В обсуждении приняли участие губернатор Игорь Руденя, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, руководители местных печатных изданий. Так или иначе, информационное пространство расширяется за счет Интернета, и печатным изданиям, в том числе районным газетам, не стоит это игнорировать, становясь добросовестными поставщиками проверенной информации в Сеть.
«Местные газеты Тверской области всегда были и остаются реальным инструментом развития территорий, улучшения жизни населения. Вы не просто информируете о событиях, а объединяете людей созидательными идеями», — отметил губернатор Игорь Руденя во время церемонии награждения победителей фестиваля. Вместе с главным редактором «Московского комсомольца» Павлом Гусевым они вручили награды победителям в номинации «Человек крупным планом».
«Селигер» практически никогда не остается без наград в творческих конкурсах. Но на этот раз результат превзошел самые смелые наши ожидания! Первое место в номинации «Верхневолжье туристическое»; весь прошлый год мы работали в проекте «Время отдыхать на Селигере», выпустив, помимо серии статей, проведенных круглых столов и соучаствуя в организации новых праздников, еще и альманах, посвященный заданной тематике.
Диплом победителя в номинации «Испытано на себе» получил редактор отдела Андрей Рябочкин. Жюри по достоинству оценило его острые работы «Индиана Джонс и Город на воде», «Общага», «Люди и машины. Загадки и история».
Наконец, диплом в номинации «Тверская марка». А вот здесь, дорогие земляки, скорее заслуга наша общая: талантливых инженеров и организаторов производства с завода «Луч» (статья «Луч в мире гаджетов»), энтузиастов, сохраняющих верность традиционной игре в рюхи («Игры взрослых мальчиков») и, наконец, «золотой семьи» Петровых – чемпионов по борьбе и сумо.
Мы гордимся нашей значительной творческой победой, которую посвящаем грядущему 100-летию осташковской районной газеты. Напоминаем, что ждем ваши письма и обращения, дорогие читатели, с творческими работами, посвященными своей газете, воспоминаниями о том, как районка освещала вашу трудовую, общественную, семейную жизнь в разные годы. Всем большое спасибо за поддержку, которую мы особенно чувствуем в непростые для нас месяцы финансового давления и травли. И поверьте: это не последние наши победы!

Наталья Николаева,
главный редактор газеты «Селигер»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.