Спорт

Опубликовано 05 Дек 2013. Автор:

Дело мастера
боится!

С Сорожским сельским поселением связана биография многих известных на Селигере спортсменов. Одним из них является мастер спорта СССР по городкам Евгений Васильевич Четвериков.
Когда-то очень давно он без особого сожаления сменил родной Урал на Селигер. И сегодня нисколько об этом не сожалеет.
Благодаря Евгению Васильевичу в районе кинотеатра «Октябрь» была построена высокопрофессиональная городошная площадка, при его участии значительно окрепла сборная команда нашего города. Но с развалом СССР массовый спорт уступил место массовому бизнесу. В историю ушли и осташковские городки.
А совсем недавно ветеран спорта Четвериков решил тряхнуть стариной. Вместе с главой поселения Татьяной Анатольевной Аракасовой они выбрали поросший бурьяном пустырь для строительства городошной площадки в Сороге. Кроме того, он надеется, что этому примеру последуют городские власти и Сиговское сельское поселение.
По мнению городошного мастера, такой шаг поможет возрождению популярной русской игры и оторвет мужиков и подростков от вредных привычек.
Земляки
порадовали

Параллельно с турниром в Осташкове в областном центре проходил чемпионат нашего региона по греко-римской борьбе. И это лишило многих его участников возможности побороться за селигерское золото.
Зато сегодня с гордостью можно сообщить осташам, что их «звездные» борцы заняли в Твери второе общекомандное место, уступив только хозяевам ковра.
Свой высокий класс подтвердили наши мастера спорта Александр Спиров и Денис Диканёв, ставшие серебряными призерами главных областных соревнований.
В финале Спиров уступил «золото» двухкратному победителю первенства России Хабибу Нустапаеву из Твери. Столь же серьезный соперник достался и Диканёву.
В ранге бронзовых призеров вернулись в Осташков Артём Щепотьев, Константин Бурлаков и Евгений Соколов.
Еще в последний день осени, т.е. 30 ноября, когда в Осташкове открылся традиционный турнир по греко-римской борьбе, ничто не предвещало резкого накала страстей на ковре. А все самое интересное случилось в первый зимний денек, совпавший со временем финалов.
Практически все борцы выходили в яркий желто-красный круг с надеждой порадовать своих тренеров, пап, мам очередной победой. Но не тут-то было. Уже вскоре многие гордые задаваки оказывались в безнадежном партере, а еще через мгновения судьи кричали: «Туше!».
Острое противостояние на селигерском ковре вылилось по сути дела в очный спор осташковских и селижаровских борцов, с которыми уже довольно длительно и плодотворно работает наш многоопытный земляк Владимир Кузихин. В этот раз тренер обзавелся еще и солидной поддержкой родителей своих воспитанников. Их азарт стал достойным примером для местной публики и помог обрести селижаровцам семь золотых медалей.
Гораздо сложнее доставались награды высшей пробы борцам Вышнего Волочка и Калязина. В их активе всего три «золота».
Численный же состав осташковских спортсменов позволил добиться рекордного урожая медалей с отблеском золота. Причем, вместе с парнями достойным вкладом в общекомандную копилку отметились и наши девчата, соревновавшиеся по правилам женской борьбы.
Чемпионской вершины пьедестала достигли воспитанники осташковской ДЮСШ Даниил Голубев, Дмитрий Кузнецов, Виктор Суханов, Илья Гнеушев, Никита Лукашов, Алексей Цветков, Максим Федоров, Игорь Мячиков, Максим Светлов, Максим Потапанов, Алена Петрова, Альбина Смирнова, Сабина Агаева, Майя Бородкина и Светлана Петрова.
Благодаря достойной поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации МО «Осташковский район» и спонсоров турнира В.Б. Бададанова, И. Б. Батарина, С.Ю. Шестакова, С.В. Емельянова, А.Е. Галахова, А.К. Гарюгина и Н.А. Андреева, соревнования прошли на высоком организационном уровне.
После щедрой раздачи медалей, дипломов и памятных подарков командующий парадом, директор Осташковской детско-юношеской спортивной школы Валерий Колосов объявил соревнования закрытыми, и при звуках гимна России десятки юных атлетов замерли в едином строю.
Золотые реакторы
Сразу семь золотых медалей помогли заработать осташам реакторы Удомельской АЭС.
Здесь, в эпицентре мирного атома Тверского региона прошел, XVII традиционный областной турнир по боксу памяти тренера Н.И. Сульжука.
Свои имена в число победителей соревнований вписали воспитанники нашей ДЮСШ Костя Федоров, Егор Алексеев, Илья Кузьмин, Александр Шилов, Максим Иванов, Николай Бухлак и Евгений Лущенков.
С серебром вернулись из Удомли Илья Алексеев, Андрей Голубков и Андрей Архипов.
В красочной церемонии награждения призеров турнира приняли участие руководители города, района и атомной станции.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.