Спортивная натура

Опубликовано 27 мая 2013. Автор:

Виктор Бойков с мячом и шайбой
никогда не расставался
Ветерану осташковского спорта Виктору Васильевичу Бойкову повезло в жизни, он застал то золотое времечко, когда городской стадион заполнялся болельщиками, как в народе говорят, под завязку.
Но на то был и повод – игра любимой команды «Кожевник». Причем «Кожевник» представал перед зрителем и летом и зимой. Летом на футбольном поле, зимой на поле для хоккея с мячом. Приняв в «дар» этот круглогодичный «Кожевник» от опытного наставника Евгения Михайловича Немцова, Бойков продолжил совершенствовать стиль и технику игры команды. Сначала как играющий тренер, потом как руководитель спортивного клуба «Звезда».
В далеком 1982 году футбольный «Кожевник» под его руководством выиграл Кубок области. А зимой «Кожевник» в восьмидесятые годы неоднократно становился чемпионом и призером первенства губернии в русском хоккее.
А для таких талантов, как Сергей Савин и Владимир Зимин «Кожевник» поры Бойкова открыл прямую дорогу в команды мастеров «Волга» и «Волочанин», выступавших в национальном первенстве.
Когда же русский хоккей рассыпался в области на части, «Бойков и К» перешли на площадку для канадского хоккея, где тоже долгое время радовали осташковского зрителя своей игрой.
Пока хватало сил, энергии, да и здоровья, Виктор Васильевич выходил на «поле брани» сам, потом оставил там своих воспитанников.
Продолжили дело отца на футбольном и хоккейном полях и его замечательные сыновья Роман и Максим. Вот-вот на защиту родного города встанут горой и внуки. Не увядать же спортивным традициям семьи Бойковых!
Олег СЕВЕРОВ
Газета «Селигер» присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает юбиляру долгих и плодотворных лет жизни, здоровья, оптимизма и простого человеческого счастья!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.