Сумеет ли молодой архитектор вдохнуть жизнь в экономику округа?

Опубликовано 07 Авг 2018. Автор:

У главы Осташковского городского округа Алексея Титова на прошлой неделе появился еще один заместитель, который будет курировать пять направлений, включая экономику.

Эта новость, пожалуй, стала главным событием прошлой недели, ведь до недавних пор у руководителя территории был всего один заместитель –Ирина Николенко, курировавшая преимущественно ЖКХ, но в силу кадрового дефицита, похоже, и все остальные направления тоже. 

 Даже на встрече с кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ Сергеем Веремеенко жители округа допытывались у главы округа Алексея Титова: «Расскажите же про своего нового заместителя!» Алексей Алексеевич тут же  сослался на нашу газету: «Читайте газету «Селигер» и всё узнаете!»

В этом номере мы планировали опубликовать небольшое интервью со вторым заместителем, но встретиться с ним лично нам удастся, когда этот номер уже будет отправлен в печать. И всё же, томить ожиданиями мы вас не собираемся. Кое-что рассказать можем уже сейчас.

Фотография Ильи Иванкина из социальной сети «Вконтакте»

Заместителем Алексея Титова стал 32-летний Илья Иванкин. Да, это тот самый молодой архитектор, который уже неоднократно появлялся на страницах нашей газеты. Напомним, что благодаря артели архитекторов, в которую входил Илья Иванкин (он и собрал команду энтузиастов) и его брат Артем Черников, округ выиграл Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получит 50 млн рублей на благоустройство бульвара на ул. Евстафьевской.

Если пролистать газетные подшивки, то выяснится, что знакомы мы на самом деле еще раньше. В феврале 2013 года в рамках встречи со старшеклассниками средней школы №3 молодые, но уже достигшие значительных высот, архитекторы Илья Иванкин и Артем Черников дали свою довольно жесткую, но справедливую оценку облика современного Осташкова. Тогда же мы узнали, что Илья даже свою дипломную работу посвятил Осташкову.

Родился Илья Иванкин в Осташкове. Окончил среднюю школу №3. В 2011 году стал выпускником Московского архитектурного института.  После жил и работал в Москве. Женат и вполне успешен. И всё же наш маленький провинциальный город, если следовать логике ответов Ильи в интервью,  его никогда не отпускал, рождая в нем не только ностальгию, но и профессиональный интерес.

Вскоре мы обязательно представим вам интервью с Ильей Иванкиным в роли заместителя главы округа, ну а пока отметим, что новость о его назначении многими была воспринята как положительный сигнал, свидетельствующий не просто об омоложении руководящего состава администрации и вливании в нее новых сил, но и о ставке главы на профессионалов, способных привлечь в округ инвестиции и запустить процессы оздоровления экономики территории в целом.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.