Сумо до Тайваня довело!

Опубликовано 22 Авг 2014. Автор:

Наша юная землячка Светлана Петрова на все сто процентов готова вписать своё имя в число участников чемпионата мира по борьбе сумо. Крупнейший форум планеты пройдёт с 28 по 31 августа 2014 года в городе Гаосюнг Китайской республики Тайвань.
Это право Светлана завоевала нынешней весной на чемпионате Европы в Польше, добыв для России сразу две золотые медали, причём во взрослом турнире. Одну в личных соревнованиях, другую в командных.
После этого звёзды европейского сумо стали с опаской поглядывать на талантливую пятнадцатилетнюю спортсменку из провинциального русского городка Осташкова.
Вместе с сестрой Алёной Светлана тренируется на базе местной ДЮСШ под руководством своего отца Михаила Петрова.

— Это единственная в мире семья, где отец и сразу две дочери входят в состав Национальной сборной своей страны. А наша федерация сумо прилагает сегодня максимальные усилия, чтобы подвести Светлану к чемпионату мира – главному событию в её спортивной карьере в отличной форме, — прокомментировал газете «Селигер» сенсационный успех осташковской звёздочки президент Тверской областной федерации Андрей Годько.
При этом он выразил уверенность, что осташковское отделение сумо, возглавляемое Дмитрием Батыниным, продолжит уверенную поступь к высшим международным пьедесталам и что сама Светлана приложит максимум усилий для достижения заветных целей.
А мы, земляки, пожелаем нашей чемпионке Европы успеха и на чемпионате мира!
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.