Танцуют все!

Опубликовано 29 Дек 2014. Автор:

Некогда популярные в Осташкове «Цыганочка» и «Яблочко» уступили место «Зумбе»


В начале 90-х колумбийский инструктор по фитнесу и танцор Алберто Перез, придя на тренировку с ужасом обнаружил, что забыл дома свою обычную музыку для занятий. Но Алберто не растерялся и извлек из автомагнитолы кассету с мотивами латиноамериканских танцев – сальсы, меренге, реггетона и кумбии. Тут же начал импровизировать. Таким образом, получилась совершенно новая танцевальная фитнес-программа – «Зумба».

Поэтому нашим землячкам Ане Семеновой и Елене Филимоновой, отлично усвоившим уроки зумбы в Москве и Санкт-Петербурге, оставалось только зажечь ею сердца прекрасной половины человечества на Селигере. «Жилплощадь» для их очень солидной группы здоровья с удовольствием предоставил Дворец культуры «Юбилейный».
И теперь более 120-ти самых активных осташковских девушек и женщин заполняют свой вечерний досуг латиноамериканскими ритмами. За год существования осташковского фитнес-клуба «Зумба» ритмичные базовые шаги успешно освоили наши медики, учителя, работники торговли, правоохранительных органов и представители других профессии. При этом, Елена Филимонова вынашивает серьезные планы по открытию фитнес-групп «Зумбы» в наших школах и садах.
Ведь это танцевальное движение, пленившее своей простотой, доступностью всю планету Земля, практически не имеет врачебных противопоказаний, прекрасно стимулирует вестибулярный аппарат, практически все группы мышц, улучшает деятельность сердца и легких.
— Во время наших занятий каждая из женщин выбирает удобный для себя темп, поэтому наша часовая аэробная программа безжалостно сжигает от 800 до 1200 калорий, так что оздоровительный эффект зумбы налицо, — говорит Анна Семенова.
При этом, график посещения занятий совершенно свободный, можно оплатить одно, два, пять, десять занятий, купить абонемент. Всю информацию о фитнес-клубе «Зумба» можно получить по телефону 8-910-649-37-71.
В канун Нового 2015 года «Зумба» провела супер зажигательную фитнес-вечеринку, приуроченную к первой годовщине со дня рождения клуба. И на наших самых заводных и подвижных красавиц было любо-дорого посмотреть.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.