Театральный реверанс уходящей осени

Опубликовано 03 Дек 2018. Автор:

В последние ноябрьские выходные в Осташкове состоялся очередной фестиваль «Театральная осень». Это был мини-фестиваль, поскольку традиционный, регионального формата, в нашем городе перенесен Тверским областным домом народного творчества на весну, а в нынешнем ноябре прошел в самой Твери.

Тем не менее, ТОДНТ дал, как говорится, добро на параллельное проведение «Театральных встреч» на Селигере, проявив понимание того, что наши любители театрального искусства, как всегда, ждали их с нетерпением именно в это время.


Работники РДК решили, что эти ожидания не должны быть напрасными. Глава Осташковского городского округа А. А. Титов и отдел культуры также оказали нам поддержку. Мы благодарны откликнувшимся на приглашение народным театрам «Бонбоньерка» из Пено со сказкой «Принцесса Кру» и «Фрагменту» из Торжка с комедией «Хапун». Третий, собиравшийся к нам коллектив – «Премьер» из Твери, как и профессиональный театр из Вышнего Волочка, к сожалению, не смогли приехать по объективным причинам: такое нередко случается и с другими на фестивалях любого уровня.


Словом, в результате сложился мини-фестиваль: два приезжих театра и два своих. Но самое главное состоялось: осташей он порадовал. На каждом спектакле было большое количество зрителей, а посетившая все представления публика отметила интересное разнообразие жанров.


Осташковский народный театр в третий раз показал литературный спектакль по поэзии Ю. Левитанского «Дневник на время пик», отмеченный на весеннем областном фестивале дипломом первой степени, и вновь собрал зал, смотревший и слушавший звучавшие стихи с замиранием сердца. Замечательно, что в нашем городе немало людей, неравнодушных к эстетически утонченным произведениям, чувствующих их глубину.


И весьма ярким было завершение программы: искрометно, темпераментно сыграли артисты театра-студии «Спутник» гимназии №2 под руководством Марии Тихомировой прекрасно срежиссированный ею водевиль В.Соллогуба «Беда от нежного сердца».


Юлия Смирнова,
директор Районного дома культуры

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.