Топчут, воруют, ломают

Опубликовано 19 Июл 2019. Автор:

И вновь «Селигер» поднимает тему благоустройства Осташкова, а, точнее, хочется ещё раз хочется обратить внимание на то, какими могут быть неблагодарными осташи, не принимая положительные изменения в облике города.

Уже не раз корреспонденты газеты поднимали тему неадекватного поведения горожан в парке Свободы. Осташи били плафоны, засоряли фонтан, расписывали маркером стены Памяти, ломали скамейки. Сейчас же головной болью коммунальщиков стали прогулки малышей и собак по клумбам, которые с любовью обустраивали работники коммунальных служб.


Немало можно наблюдать ситуаций, когда мамочки заняты разговорами, а детки, предоставленные сами себе, изучают содержимое клумб, топча ножками нежные цветы.
Хозяева собак, как им кажется – добрых, милых и совсем не агрессивных, спуская питомцев с поводков, не беспокоятся особо, где их любимцы проводят время.


Особо достаётся от горожан аллее, вымощенной плиткой от кинотеатра до Районного дома культуры. Ушлый народ повадился выкапывать хосты с клумб, коммунальщики уже не первый раз подсаживают цветы вместо выкопанных, но последние периодически исчезают.


Юные велосипедисты, не всегда справляясь с железным конём, заезжают на клумбы, к сожалению, этому не препятствуют низкие бордюры.


Благоустраивая парк, вкладывая деньги в реконструкцию и содержание, стоило продумать вопрос и сохранности его облика. И хотя по всему парку установлены камеры видеонаблюдения, они не мешают злоумышленникам воровать цветы, размалёвывать мемориальные сооружения, а малышам – топтать клумбы.
Совсем не для этого благоустраивался парк, у этого чудного места другое предназначение – радовать горожан чистым воздухом, красивыми клумбами, шелестом деревьев и ароматом цветов.


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.