Торопилась домой, а попала в больницу

Опубликовано 01 Фев 2018. Автор:

24 января около трёх часов дня на Ленинском проспекте недалеко от здания Осташковской центральной районной больницы произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала несовершеннолетняя девочка.

road-safety-sign-board-250x250

Школьница, выйдя из автобуса, не посмотрела по сторонам и не дошла до пешеходного перехода, которых в том районе оказалось сразу два по обе стороны от автобусной остановки.
Она, торопясь, стала переходить дорогу, так как опаздывала домой. В спешке девочка не заметила автомобиль, который, к счастью, двигался на небольшой скорости по встречной полосе. Водитель, заметив внезапно появившуюся из-за автобуса девочку, резко затормозил, но избежать наезда на ребёнка всё же не удалось. Первоклассницу с закрытым переломом-вывихом бедра доставили в больницу.
— В случае с этим ДТП следует обратить внимание, как детей, так и их родителей, на такие моменты: семилетний ребёнок находился без сопровождения взрослых, а ведь девочка пользуется общественным транспортом. Она ещё очень маленькая, и помощь взрослых ей была бы в данном случае очень кстати, — говорит начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Осташковский» Дмитрий Трубицын. — Очень плохо, что ребёнок пренебрёг правилами дорожного движения и не стал переходить проезжую часть по пешеходному переходу, тем более, что он был недалеко.
Считаю, что здесь виновата не только девочка, но и взрослые, которые не сумели донести до малышки очень важные правила поведения на проезжей части. Ведь, убеди они школьницу соблюдать правила дорожного движения, драматичной ситуации на дороге можно было бы избежать.
Ну и, конечно, не устану повторять о необходимости обеспечивать детей световозвращающими элементами. На одежде, на школьных рюкзаках и сумках они должны быть обязательно, чтобы водитель смог вовремя заметить, особенно в тёмное время суток, шагающего вдоль дороги ребёнка.
Родителям стоит помнить, что за всё, что происходит с их детьми, отвечают, в первую очередь, взрослые. Именно взрослые должны научить, подсказать, предостеречь от ситуаций, в которых могут пострадать их дети.
Ведь в юном возрасте дети – тот самый податливый материал, из которого можно слепить послушного, соблюдающего правила дорожного движения гражданина. И, конечно же, ни в коем случае нельзя подавать негативный пример юному поколению своим неправильным, легкомысленным поведением на дороге.
И хотя первоклашке предстоят долгие лечение и реабилитация, мы надеемся, что всё у неё будет хорошо и желаем ей скорейшего выздоровления.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.