Трудная дорога к счастью

Опубликовано 24 Окт 2013. Автор:

Многодетная семья из Ботовского сельского поселения
17 октября справила новоселье

Трехкомнатная квартира площадью 64 квадратных метра ждала новых жильцов с прошлого года. Именно тогда её присмотрела Светлана Романова, заместитель главы Осташковского района, для Богдановых, ютившихся в сельском общежитии.
Долгих четыре года Марина, мать пятерых дочерей, добивалась в различных инстанциях права на получение благоустроенного жилья.
— Мы жили в сложных условиях, о чем не раз писала ваша газета. Трудностей было очень много, сейчас вспоминать о них уже не хочется. Ведь случилось главное – нам сегодня вручат ключи от благоустроенного жилья, — не без грусти улыбается многодетная мама.
— Это стало возможным благодаря программе поддержки и обеспечения жильем многодетных и малоимущих семей, — объясняет Светлана Константиновна. – В июне этого года из области на условиях софинансирования поступили деньги. Объявили аукцион. Потом передали документы в министерство контрольных функций, а затем в нашу регистрационную палату. Богдановы получили квартиру по договору социального найма, но в дальнейшем они смогут ее приватизировать.
— Такое событие в нашем поселении произошло в первый раз, надеемся, что не в последний, — поддерживает разговор по пути к дому счастливчиков глава Ботовского с/п Родион Корнильцев.
Поднимаемся на второй этаж. Именно здесь расположена «виновница торжества». Глава поселения открывает ключами дверь.
Вот и переступили порог нового жилья. В адрес новоселов звучат слова поздравлений и пожеланий тепла, уюта, счастья: «Звонкого смеха здесь ваших дочерей, а потом и внуков!».
Светлая, просторная квартира удивляет наличием печки, наряду с имеющимися радиаторами центрального отопления.
— Только не убирайте печку! – практически в один голос обращаются к хозяйке участники радостного события, хорошо знакомые с холодом благоустроенных квартир в ожидании начала отопительного сезона. И от того, что этому жилью такое не грозит, становится еще радостней за тех, кто теперь им владеет.
Оптимизма в общее настроение добавляет Родион Геннадьевич:
— На вашем примере мы убедились, что программа, по которой вы получили жилье, работает. У нас еще есть многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Поселение наше перспективное, надеемся, что и они в скором времени справят новоселье.
А Марина Вениаминовна безмерно благодарна руководству Тверской области, Осташковского района и Ботовского сельского поселения за новое жилье, а также – руководству базы отдыха «Усадьба Толстых», когда-то приютившему ее с детьми в своем общежитии.
Галина БУКРЕЕВА
Фото Александра Никитина

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.