У семи нянек дитя без глазу

Опубликовано 30 Июл 2012. Автор:

Сейчас только ленивый не ругает власть всех уровней. Я не ленивый, поговорить хочу, или, скажем так, пообщаться в одностороннем порядке с властью местной, районной и городской через газету!
Предыстория такова: приехали на праздничные дни (День России), друзья и родственники из других, столичных и не очень, городов – одни на авто, другие по ж/д. Забегая вперед, скажу: расставаясь, они пребывали в очень смешанных чувствах от по-прежнему прекраснейшего озера, девственной природы и изуродованного грязного города. Сказали: «Приезжать не хочется (читай: больше не приедем)». Стыдно страшно мне. А власти?
Я автомобилист, поэтому обойду работу власти в других направлениях, наверно, там всё хорошо, может, кто другой выскажется. Я про дороги.
Часть первая: власть городская. Встретились с друзьями на ржевской поворотке, поехали в город. Останавливают они меня по телефону у старого кладбища. Говорят: «Что это? Мы дальше не поедем, возвращаемся». Отвечаю: «Потерпите ещё чуть-чуть. Нам бы только до АТП добраться, километра 1,5, дальше будет лучше…». Это я о чём? Уважаемые, скажем так, городские власти, если вы израсходовали заявленные в одной из майских газет миллионы (7, 19, 23), и больше не будет московская фирма нам класть новый асфальт на улице Володарского со съездами, переулке Советский, проспекте Калинина, проспекте Ленина от торгового центра до Рабочей, площадке у АТП, Гвардейском проспекте, может, найдете где-нибудь немного денег и машину закажете, которая асфальт снимает, и снимете его в самых проблемных местах? Мы, автомобилисты города Осташкова и района, согласны на этот шершавый вариант – скорость-то в населенном пункте небольшая, а машина на части не развалится.
Я ничего не пишу про улицу Загородная. Она особенно «хороша» возле «Евросети», ДСУ-2 и между двумя ж/д переездами. Но вы в майской газете про нее ничего не обещали, она видимо в идеальном состоянии, как и Рудинская от почты до АТП. Все мы люди-человеки, хорошее видим и не молчим об этом. В городе в мае ремонт дорог был, но какой-то уж очень маленький и совсем непонятный в смысле координат. Про пыль, грязь и поливомоечную машину из ДСУ-2, которая в былые годы…Промолчу.
Часть вторая: власть районная. Она (власть) такая более высокопостав-ленная, всенародно избранная, почти неругаемая, вроде как к дорогам (улицам) Осташкова отношения в смысле денег и ремонта не имеет? Оно понятно, Осташков это же не Осташковский район, это две разные вещи, две власти.
Поехали мы с родственниками сначала в Нилову Пустынь, потом на Исток Волги. Родственники сказали: «Надо было на теплоходе и такси». Это я опять о чём? Странная история вокруг дороги на Свапуще. В прошлом году была информация, что некая фирма выиграла конкурс на капитальный ремонт вышеуказанной дороги с 3 по 16 км. Наверно, сделала, наверно, деньги освоила. Наверно, отчиталась. Наверно, дорогу приняли. Молодцы. Власти, Собрание, Дорожный фонд всё проконтролировали. Я, кстати, видел в 2011-м только нанесение дешёвой разметки прямо по ямам. Есть ещё дорога на Нилову Пустынь, особенно «хороша» она после Залучья, есть ещё дорога в Торжок до границы района, тоже автомагистраль.
Наверно, я неправ, напраслину навожу вместе с ещё 4-5 тыс. автомобилистов Осташкова. Да и ответа через любые СМИ или Собрания двух властей не очень ожидаю (-ем). Просто наболело.
Автомобилист (ы) города Осташкова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.