Учись, студент!

Опубликовано 27 Янв 2014. Автор:

Только 25 января, в Татьянин день, российские студенты готовы нарушить сухой закон и пригубить медовухи из огромного кубка знаний. А вот четверке будущих программистов из Осташковского техникума не до веселых традиций нашего студенчества. На уме у них одна учеба!
За свои оценки ребята в ответе не только перед преподавателями, родителями, но и перед Правительством РФ.
Дело в том, что Кирилл Хрусталев, Максим Прохоров, Ульяна Мелих и Кирилл Давыдов грызут гранит науки, засучив рукава и, благодаря своим знаниям и активной жизненной позиции, являются получателями вполне солидной, по нынешним временам, стипендии Правительства Российской Федерации.
В зачетке Кирилла Хрусталева, например, только четверки и пятерки. Без его участия не обходится ни одна региональная олимпиада профессионального мастерства по информационным технологиям. Причем принцип «главное не победа, а участие!» Кирилл отвергает наотрез и всегда стремится показать максимальный результат, хотя бы как в прошлом году, когда парня отметили дипломом второй степени на областном этапе Всероссийской олимпиады по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».
Ничто не мешает Кириллу заниматься насыщенной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельностью.
Как на дрожжах, растет рейтинг студента Кирилла Давыдова. Его желание успеть везде оправдано массой добрых общественных дел. Среди них волонтерство, спорт и военно-патриотическая работа.
Именно Кирилл «докопался» на научно-практической конференции до кладовой знаний величайшего гения М.В. Ломоносова.
Свои козыри у Максима Прохорова, который и с пятерками на «ты», и в исследовательской работе по предметам преуспел, раскрыв темы «Векторное задание прямых и плоскостей в пространстве», «Основы построения АИС», «ЗD графика», «Драйвера и утилиты» и ряд других, совсем непонятных простому обывателю.
Много сил и времени и у Максима отнимает спорт и в, первую очередь, борьба, причем, сразу нескольких разновидностей. В греко-римской, например, он завоевал титул чемпиона Тверской области.
До предела насыщенная жизнь студента Прохорова не мешает ему совмещать очную учебу в техникуме с заочной в одном из Тверских вузов. Кстати, там тоже грядет зимняя сессия.
На фоне отличников-парней, молодцом смотрится и отличница-девушка Ульяна Мелих.
Стать программистом Ульяна мечтала со школьной скамьи. И, похоже, ее мечта сбывается. Она опытный пользователь MS Windows, Word, Excel, DOS. Девушке полностью подчинены фото- и видео-редакторы, да и все секреты Интернета.
После техникума Ульяна намерена продолжать обучение по специальности в Тверском политехническом университете, а потом вернуться в родной Осташков и найти работу на «Звезде» или на «Софье».
И ее потенциальным работодателям уже сегодня необходимо «положить глаз» на перспективную студентку, красавицу и активистку, которая к тому же профессионально танцует и поет.
А как не петь, если тебе всего восемнадцать, и за плечами еще хоровое отделение Осташковской школы искусств.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.