«Ура! Заработало!»

Опубликовано 12 Фев 2016. Автор:

Спортивный комплекс принял первых спортсменов

Во вторник в новом спортивном комплексе, построенном рядом с гимназией №2, прошли первые тренировки. Вот так тихо, без официального объявления об открытии и торжественного перерезания лент, комплекс начал свою работу. Завершилась главная стройка 2015 года.

Вместе с фотографом Ульяной Былевской я побывал на первой тренировке осташковских футболистов в новом зале. В нем было тепло, светло и довольно шумно.
– Готовы? Поехали! Четче-четче работаем, – командовал тренер Александр Ерёмин.
На занятиях выкладывалось примерно шестнадцать ребят: бег, занятия с мячом, построение и дружеский матч.
– Это младшая группа футбольной секции, – пояснил Ерёмин. – Эти мальчишки занимаются с 15.30, а после них еще будет старшая группа – с 17 часов и до 18.30.
Пока Ульяна старалась поймать в объектив ребят, я поинтересовался у тренера, понравился ли ему новый зал?
– Зал хороший, светлый. Пока недостатков его не вижу. Одни плюсы.
Нам также удалось побывать и в зале с тренажерами. Они уже распакованы и стоят на своих местах. Выглядят внушительно. Показалось, что в этом помещении немного душно. Хочется надеяться, что это лишь пока зал не эксплуатируется и что-то, возможно, еще не открыто и не запущено.
Приятным известием для многих стало, что спортивный комплекс был передан Детско-юношеской спортивной школе.
– Ну хорошо, в надёжные руки попал, а то ведь разные слухи ходили, – так отреагировал на новость один из активных спортсменов города.
Уже на следующий день удалось побеседовать с директором ДЮСШ Валерием Колосовым.
– Да, нам передали центр. Он уже на балансе. Начинаем понемногу заводить группы. Вот вчера уже прошли первые три тренировки.
– А почему не было официального открытия и какого-то оповещения населения?
– Ну, надо было начинать работать. Придет время, и будет, наверное, торжественное открытие и соответствующее мероприятие. Для нас делом первостепенной важности было начать работу комплекса. Сейчас решаются еще кое-какие рабочие моменты.
– Какие секции будут заниматься в зале?
– В большом игровом зале футболисты всех возрастов, баскетболисты и легкоатлеты. На втором этаже будут заниматься борцы, которые тренировались в помещении бывшего ветеринарного техникума. Весь мир уже знает о достижениях этих спортсменов. Они заслужили нормальные условия для тренировок. Есть тренажерный зал, но его еще надо доработать и, кроме того, необходимо разработать программу тренировок с учетом имеющегося снаряжения. На полную мощность комплекс заработает уже в ближайшее время. Возможно, через месяц.
– В тренажерном зале смогут заниматься люди, которые не приписаны к секциям?
– Да, скорее всего, зал будет открыт для всех желающих, не имеющих медицинских противопоказаний. Через комитет по имуществу будет установлена какая-то плата. Можно будет приобретать абонементы. Позже всю информацию, включая расписание тренировок, мы предоставим прессе.
– Занятия в секциях спортивной школы и в комплексе проходят на безвозмездной основе? В городе активно говорят о том, что, возможно, скоро будет взиматься какая-то плата с посетителей.
– Нет. Занятия для детей у нас всегда были и будут бесплатными. Мы же все слышали, что говорил Президент о дополнительном образовании? Оно должно быть бесплатным, а спорт – одно из приоритетных направлений.

Андрей РЯБОЧКИН
фото Ульяны БЫЛЕВСКОЙ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.