На прошлой неделе состоялось очередное заседание Осташковской городской Думы. Депутаты единогласно приняли изменения в устав Осташковского городского округа.

С полным перечнем изменений можно будет ознакомиться после их утверждения министерством юстиции Тверской области. Изменения были также внесены в структуру администрации. В целях сокращения расходов на содержание органов местного самоуправления из структуры исключена должность первого заместителя главы администрации Осташковского городского округа.


Последующие семь вопросов повестки касались утверждения годовых отчетов сельских поселений за 2017 год: Замошского, Мошенского, Свапущенского, Святосельского, Сиговского, Сорожского и Хитинского. Все отчеты были утверждены Думой.
В части уточнения бюджета были внесены изменения в решения Осташковской городской Думы от 28.12.2017 года № 91 «О бюджете Осташковского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».


Традиционно целый ряд насущных вопросов, касающихся благополучия жителей округа и исполнения депутатских наказов, был рассмотрен в рамках раздела «Разное».


Депутаты получили ответ от министерства финансов Тверской области, касающийся возможности планирования в бюджете округа финансовых средств на исполнение наказов избирателей. Это то, что обычно называется депутатским фондом. Из ответа следует, что такой фонд депутаты иметь могут, но по факту подобная практика в регионе не распространена. Фонды могут позволить себе муниципальные образования с профицитным бюджетом. Иначе говоря, в этом году депутаты округа средств на исполнение наказов иметь не будут.
Депутат Ольга Иванова подняла вопрос об определении местоположения земельных массивов, пригодных для дальнейшего формирования участков для многодетных семей. Актуальность вопроса продиктована тем, что оставшиеся на Ольшице земли по большей части непригодны для строительства жилья.

Администрацией были предложены альтернативные места для выделения участков – в районе поселков Южный и Никольское.
Также в рамках заседания депутат Марина Костина подняла вопрос подготовки округа к осенне-зимнему периоду, а члены постоянного комитета по финансам и экономической политике затронули тему мониторинга платы за вывоз мусора с сельских территорий, а также обсудили вывоз несанкционированных свалок.


Депутат Павел Новак попросил руководителя отдела образования Ивана Извекова доложить о проведении ремонтных работ в Совхозовской школе поселка Сиговка и детском садике «Огонёк». Иван Извеков сообщил, что все работы ведутся, согласно плану, и проблем никаких нет. Глава округа Алексей Титов, в свою очередь, подтвердил информацию депутата Новака, сообщив, что в сиговской школе действительно имеются проблемы с крышей, которые будут оперативно решены в ближайшие дни.


Андрей РЯБОЧКИН

Добавить комментарий