В едином порыве, в едином строю

Опубликовано 11 мая 2018. Автор:

шагал и стар, и млад в колонне Бессмертного полка по улицам Осташкова. Праздничное шествие объединило представителей разных поколений: здесь были молодёжь, малыши в колясках с привязанными разноцветными воздушными шарами, школьники, студенты, рабочие коллективы, ветераны.

По мере продвижения торжественная колонна прирастала присоединяющимися к ней жителями. Число участников в разы увеличили и портреты героев Великой Отечественной войны в руках земляков. Как минимум, не одну тысячу осташей вывел на улицу этот праздничный майский день.
В разных частях колонны то тут, то там звучали песни. «Катюша», День Победы», «Солнечный круг», «Весна 45 года». Возгласы «Ура!» волной прокатывались от начала шествия к его замыкающим.
«Ула-а-а!» — подхватывал малыш в коляске в шагающем впереди ряду. И радостно улыбался, оглядываясь на прохожих. А те так же радостно и приветливо улыбались ему в ответ.
Весело, дружно дошагали до городского кладбища. В небо полетели разноцветные шары. И тут же кое-где раздался детский плач. Видимо, кому-то из малышей жаль стало расставаться с воздушным другом, отпуская его в синюю высь.
И этот плач символично разделил праздник на мир и войну. В воздухе застыла скорбь. Возложены цветы на братские захоронения, звучит трехкратный оружейный залп.
Семьдесят третий День Победы ушёл в прошлое. День, что подарили нам солдаты…

Галина Букреева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.