В «Отражении» — душа Татьяны

Опубликовано 29 Янв 2013. Автор:

В мир фотографии Татьяна Иванова попала, можно сказать, случайно. После окончания средней школы №3 совмещала заочную учебу в техническом вузе с работой в одной из фотостудий Осташкова.
Прежде, чем увидеть свет, каждый блок фотографий на паспорт, водительские права, удостоверения личности исправно посещал компьютерный фотошоп и только потом попадал в руки клиента.
Чуть больше времени приходилось тратить на художественный портрет, просто обязывающий мастера заглянуть во внутренний мир человека, подчеркнуть его лучшие черты. Ведь такому фото суждено прожить очень долгий век, и задача фотографа – сохранить особенности каждого нашего взгляда в далекое будущее.

Простившись однажды с фотостудией, Татьяна тут же поняла, что уже не может жить без любимого дела. Временная работа гостиничным администратором хотя и нравилась ей, но такого морального удовлетворения, как фотография, не приносила.Начинала с нуля. Но, казалось бы, даже совсем примитивные студийные фото на документы приносили ей массу положительных эмоций, хотя и требовали от Татьяны концентрации терпения, внимания, аккуратности и прочих качеств, свойственных профессии фотографа.
Однако рядом с Татьяной в эти трудные минуты оказался надежный друг и товарищ Костя. Собственно, дорожку ей, в прямом смысле этого слова, он перебежал значительно раньше, когда ему стукнуло восемнадцать. А Татьяне к тому времени всего четырнадцать было. Познакомились на подступах к РДК, куда оба отправились на дискотеку. Долгих десять лет проверяли чувства друг друга, а когда не осталось ни грамма сомнений в их искренности, поженились.
Костя по сей день не перестает верить, что ту встречу с Татьяной в вечернем парке ему сам Бог подарил. Да и она сама давно стала для него Богиней.
Поэтому и не мог отказать своей любимой в воплощении в реальность ее девичей мечты. Вскоре у Татьяны появился профессиональный «Canon» с набором оптики, стоимостью равной отечественной легковушке, свет и даже студия «Отражение».
Чтобы оправдать доверие клиентов, Татьяна раскошелилась на мастер-классы в Твери, как прилежная ученица зарегистрировалась на ряде фотосайтов в интернете, где известные теперь фотографы ведут ее к вершинам профессионального мастерства.
— Заветную «десятку» за свои работы Татьяне получить пока не удается, но это лишь пока, — признается Константин, похоже, даже немного завидующий одержимости и планам своей жены. Он считает, что и 6-7 баллов, регулярно выставляемых в интернете мастерами, – большой стимул для Татьяны.
— Еще недавно она конструктивно общалась на форумах с молодым, чисто свадебным фотографом из Твери, которому удалось успешно перешагнуть, пока непокорный для Татьяны, десятибалльный рубеж. И вы знаете, где сегодня Сергей? Его пригласили на работу в одно из лучших фотомодельных агентств Италии, — посвящает меня во все новые подробности профессии супруги Костя.
Хотя и талант Татьяны уже тоже перешагнул границы. Правда, пока районные: как фотограф она востребована сегодня и в Пено, в Селижарове, в Андреаполе. Но бежать из родного города молодая парочка никуда не собирается. Да и зачем? Ведь Костя тоже человек увлеченный, и своей профессией мастера автосервиса очень доволен.
У него сейчас другие проблемы. Чем 25-го удивить своих любимых Татьян, ведь помимо ненаглядной жены, имя Татьяна носит и его дорогая мама.
Олег СЕВЕРОВ
Фото Олега Северова и Татьяны Ивановой

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.