В зоне доступа

Опубликовано 04 Окт 2019. Автор:

Приятным, а самое главное, долгожданным событием была ознаменована минувшая неделя для жителей села Святое, деревень Гринино и Чёрный Дор.

Словно по велению волшебной палочки, они оказались в зоне доступа мобильной телефонной связи. Только вот роль волшебников исполнили обычные люди, работающие в компании сотовой связи «Теле2».

Именно они по-деловому и без лишних условий и проволочек, отреагировали на просьбу главы администрации Осташковского городского округа Алексея Титова и возвели в этом году в «глухой» зоне Селигера сразу шесть базовых станций. Теперь изящные вышки, навсегда связавшие между собой и тысячи людей, взметнулись в небо в Гуще, Жару, Глебово, Жданове, Сиговке и, наконец-то, в Святом.
Жители Святого по сей день не могут поверить свалившемуся на них с неба счастью, в виде высокочастотного радиосигнала.
— А это более четырехсот человек, проживающих в зоне распространения сигнала, — говорит начальник Святосельского территориального отдела Владимир Степанов, приобретающий вместе с земляками сим-карту оператора «Теле2». Причём, как говорят в народе, «не отходя от кассы», в здании местного Дома культуры.

И здесь компания «Теле2» решила облегчить приятные хлопоты сельчан. Симпатичная представительница компании с доброй улыбкой вручает всем фирменные воздушные шарики, а любопытные мальчишки по очереди примеряют невиданные доселе трансляционные очки 4G.
— Только в этом году нам предстоит установить в Тверской области сто базовых станций, 60 из них уже нашли свою постоянную дислокацию, в том числе – шесть из шести в Осташковском городском округе, — рассказывает специалист компании «Теле2» Эмиль Никольский.
Ну, а жителям селигерского края хочется верить, что наш и без того прочный союз с компанией «Теле2» будет только расширять свои границы.

Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.