Вспомнить и прочувствовать

Опубликовано 04 Фев 2013. Автор:

26 января у жителей Осташковского района была возможность принять участие в акции «Блокадный хлеб».
Можно было попробовать на вкус маленький кусочек хлеба и почтить память тех, кто погиб в блокадном Ленинграде с сентября 1941 по январь 1944 года. Погиб от голода, болезней. Погиб, отстаивая город, который фашистская Германия решила стереть с лица земли. В этот день было роздано 28 килограммов хлеба или 40 буханок, и ни один из прохожих не отказался поучаствовать в этой акции.
Члены военно-патриотического клуба «Память» (руководитель Алексей Шевчук) раздавали военные пайки хлеба прохожим на Ленинском проспекте и в районе центрального рынка. Принимая этот маленький ломтик хлеба от ребят, одетых в форму военных лет, пожилые люди не смогли сдержать слезы, вспоминая свое голодное военное детство. Представители молодого поколения удивлялись, насколько мал этот кусочек, а ведь его надо было растянуть на целый день. И в этом заложен высокий смысл акции — вспомнить и прочувствовать самим, чтобы лучше знать и понимать историю нашей страны.
Одной из самых важных ее вех является блокада Ленинграда, пример массового героизма нашего народа. Поэтому акцию решено проводить ежегодно и задействовать в ней как можно большее количество людей.
Наталья КАБАНОВА, руководитель пресс-службы администрации МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.