Всю жизнь в торговле

Опубликовано 25 Июл 2016. Автор:

22 июля 1974 года после окончания московского техникума советской торговли Татьяна Михайловна Волкова переступила порог Осташковторга и осталась навсегда в интересном, разнообразном, многогранном и ответственном мире торговли.

Поработав продавцом в магазине № 8 в микрорайоне, в народе именуемом «стекляшкой», Татьяна Михайловна перешла на новый уровень — специальность обязывала. Диплом товароведа-организатора, полученный в техникуме советской торговли, вывел ее на путь заведующей магазином № 37 «Хлеб». Позже были должности заведующей в магазине «Молоко» и в магазине № 29 «Продукты». Коллектив последнего, в условиях социалистического соревнования, постоянно получал первые места, и переходящее красное знамя прочно заняло свое место в магазине.
А в 87-м Татьяну Михайловну назначают заместителем директора Осташковторга. В этой должности она проработала 18 лет. Эти 18 лет были самыми интересными и насыщенными, считает Татьяна Михайловна. В эти годы она ездила в командировки по всей Тверской области, и за ее пределы – в Смоленскую, Рязанскую области, в Питер и Москву. Ведь Осташковторг на тот момент являлся организацией, снабжающей магазины города и района продуктами и товарами первой необходимости.
Сельхозпродукцией обеспечивали население в основном из совхозов Тверской области. Из Свапуща, Жданова, Сосницы, получали картофель. А из Сиговки еще и куриное яйцо. Из Покровского — морковь, капусту и свеклу. А когда своих овощей не хватало, то договаривались со ржевским совхозом «Техникум» и овощи привозили оттуда. А в столичные регионы выезжали за рыбой, колбасой, хозяйственной группой товаров.
Вспоминает Татьяна Михайловна, как закладывали в хранилище по 500 тонн капусты, 700 — картошки и 300 свеклы.
Да и работать тогда было интереснее, чем сейчас. Это сейчас поставщики сами тебя находят, наперебой предлагают товары и услуги. Конкуренция, знаете ли! А раньше – разъезды по стране, командировки, налаживание связей с поставщиками продукции.
Радует Татьяну Михайловну тот факт, что в течение 42 лет умела находить общий язык с покупателями, и ни разу конфликтов и недопонимания с ними не возникало.
Татьяна Волкова – ветеран труда Тверской области. Награждена значком «Отличник советской торговли». Так высоко оценен ее вклад в развитие торговли в Осташковском районе.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.