За твою красивую улыбку…

Опубликовано 29 Ноя 2013. Автор:

Осташковские женщины встретились за праздничным столом
Необычные посиделки в уютном кафе «Лазурное» устроил для осташковских женщин районный депутат, руководитель военно-патриотического клуба «Память» Алексей Шевчук. И повод для них он нашел просто замечательный – День матери. Поэтому на правах мужчины, Алексей тепло поздравил присутствующих в зале женщин с этим знаменательным для каждого человека праздником.

А потом бразды правления столь необычным мероприятием перешли в руки самих виновниц торжества. Активист женского движения на Селигере Галина Николаевна Сорокина пожелала своим подругам счастья, здоровья и терпения.
– И пусть первый снег прикроет все ваши невзгоды, проблемы и трудности, – добавила она.
– Ее бы устами да мед пить – подумалось мне в эти минуты.
Но добрую ностальгическую песенку тут же затянула ветеран труда Антонина Александровна Леднева, вернув женщин к реалиям времени.
Пожалуй, на две жизни хватило трудностей участнице Великой Отечественной войны, свидетелю кровопролитных боев на Курской дуге Ольге Арсентьевне Бодуновой и труженице тыла, многодетной матери Тамаре Ивановне Курчашовой.
– А после войны я встретила простого солдатика. Полюбила его. Семья у нас получилась очень большая и дружная. Четверо детей. Десять внуков и семнадцать правнуков. За праздничным столом порой собирается сорок восемь человек, – так кратко и скромно подвела итог своей материнской биографии Тамара Ивановна.
Но именно в таких судьбах заложен смысл жизни на земле.
К поздравлениям женщин-фронтовиков, матерей присоединились ветераны мирных профессий Нина Ивановна Громова и Валентина Степановна Кузьмичева.
Тем временем бойцы из клуба «Память» Александр Котов и Екатерина Синякова спешили угостить женщин горячим чаем и румяными пирогами с ароматными начинками.
Встреча получилась и набирала обороты. Гармониста, правда, в зале не оказалось. Но его удачно заменил со своим молодым и задорным хитом Виктор Королев. Его слова «За твою красивую улыбку…» несколько раз подряд собирали милых дам в танцевальный круг.
Участницы встречи с благодарностью оценили инициативу Алексея Шевчука и группу его поддержки в лице председателя Осташковского РАЙПО Клавдии Дмитриевны Ивановой, руководителя женской ассамблеи, районного депутата Нины Федоровны Антоновой и депутата горсовета Валентины Ивановой.
Олег СЕВЕРОВ
фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.