Загипсованный Осташков

Опубликовано 26 Янв 2015. Автор:

Резкий перепад температур воздуха спровоцировал в Осташкове чрезвычайную ситуацию на дорогах. Плохо очищенные от снега, не обработанные реагентом улицы, тротуары и дворы вызвали всплеск переломов рук и ног горожан в результате падений. Хватает при этом и прочих травм, и ушибов.
40354
Небывалым наплывом покалеченных скользкими дорогами осташей удивлена даже врач-хирург нашей ЦРБ Евгения Архипова. А ведь зима только перевалила свой календарный экватор, поэтому, то ли ещё будет, если городские власти не примут экстренных мер для безопасного прохождения ледникового периода.
Изобретать велосипед при этом совершенно не надо. В законодательной природе государства на этот счет существует немало нормативно-правовых документов. Главное для чиновников – вовремя вспомнить о них, ну и, разумеется, своевременно исполнить.
Одно только руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, утвержденное распоряжением Минтранса РФ от 16 июня 2003 года №ОС-548-р, чего стоит! Глобальный труд на 36 страницах запросто мог бы претендовать на Нобелевскую премию, но у нас в России он оказался не очень-то востребован.
А всё, видимо, потому, что документ обязывает чиновников осуществлять уборку тротуаров и пешеходных дорожек в городах и населенных пунктах в течение 1-3 часов после снегопада или метели. Кроме этого, противная бумажка Минтранса запрещает формирование снежных валов ближе пяти метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановочных пунктов общественного транспорта.
Поэтому, если вы не хотите присоединиться к загипсованным осташам, срочно ограничьте свои пешеходные передвижения по городу и пользуйтесь услугами такси.
Олег Северов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.